Нужен ли магазин в Лапутах?

2011-09-07 ## 22:42   

Спонсоры новостей:    

В редакцию обратилась пенсионерка из деревни Лапута М.П. Харитонова. Она выразила недовольство тем, что у них населенном пункте нет стационарной торговой точки. Некогда здесь работала магазин. Лет шесть назад она была закрыта, и с тех пор село обслуживает автолавка. Нареканий на ее работу нет, но, по мнению покупательницы, товаров в ней гораздо меньше, чем могло бы быть в стационарной торговой точке. Не нравятся Марии Петровне и условия торгового процесса, когда надо стоять, "... задрав голову и смотреть снизу вверх на продавца ..."

Открыть магазин в деревне не в компетенции редакции. За разъяснением по этому вопросу мы обратились к компетентным собеседников.

Ирина Карандей, председатель Докшицкого сельисполкома:

- Вопрос открытия новой магазина в Лапута поднималась на дне сельсовета лет пять назад. Надо сказать, что это пригородная деревня в последнее время стало расти за счет интенсивного строительства домов, которые возводит для своих работников ПМС. Сейчас в Лапута проживает 250 человек. Но хочу заметить, что все трудоспособные, за исключением шести работников, работающих в райцентре. Понятно, что там они и приобретают необходимые товары. Если рассматривали вопрос о целесообразности открытия нового магазина, учли и то, что с одного конца деревни - 300 метров до торгового ларька хлебозавода с довольно богатым продуктовом ассортиментом, а с другой - на расстоянии в километр, а то и меньше от крайней хаты села - находится магазин "Юбилейная".

Татьяна Калягой, заместитель председателя правления райпо по торговле:

- Магазин в деревне Лапута прекратила свое существование по причине того, что ее здание пришло в полную негодность. Совсем небольшим был здесь и товарооборот. Сейчас население обслуживается автолавка, которая посещает этот населенный пункт в понедельник и четверг.

Нареканий на ее работу пока не поступало. Еще две торговые точки (хлебозавода и потребительской кооперации) располагаются на расстоянии от деревни не более чем один километр. Что касается строительства и открытия новой магазины, то даже если на это и будут найдены средства, то надо учесть, что она будет сельской торговой точкой с товарами первой необходимости, а не маркетах или универсама. Пока открытие магазина в деревне Лапута не планируется.

Тамара Ольшевский.

просмотров:827

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

План - схема мемориального комплекса Шуневка
Описание :План - схема мемориального комплекса Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru