"Солнечный доктор"

2011-09-07 ## 22:40   

Спонсоры новостей: Купить медицинские халаты оптом недорого.    

Врач-терапевт Наталья Ивановна Чумак точно знает, что именно в сердце - горне чувств и воли - происходит окончательная обработка наших мыслей и пахарь-мозг здесь абсолютно не при чем. Однако работа сердца впечатляет: 100 тысяч сокращений за сутки! Размером всего с ладонь оно прогоняет через себя 14 тысяч литров крови и при нагрузке может увеличивать объем выброса почти в пять раз. Уже ради того, по словам Натальи Ивановны, нужно уважать и жалеть свое сердце и сердца других людей, которым мы наносим обиду и раны чаще, чем думаем.

«Солнечном доктором» ласково называли свою коллегу работники Докшицкое ЦРБ, когда поздравляли с юбилеем. Много теплых высказываний и пожеланий прозвучало в ее адрес. А сколько благодарных слов слышит Наталья Ивановна от пациентов, которые побывали у нее к приему! Многие из них хотят попасть именно к ней. Доказательство тому - большая очередь именно у дверей кабинета доктора Чумак.

Дочь известного врача Софье Адамовны Чумак выбрала матулину нелегкую дорогу. Поступила и успешно окончила Витебский мединститут. Приобрела профессию терапевта и определенное время, пока не основалась в Докшицах, работала в Тульской области. Пришлось покупать медицинский опыт в сложных условиях, так как по распределению была направлена ​​работать в колонию. Контингент и требования сконцентрировали волю врача, научили рассчитывать на свои силы и принимать конкретные решения. Не совсем любит вспоминать то время Наталья Ивановна, но благодарит судьбу за приобретенные практические знания. Несмотря на то, что жизнь ее не баловала, оптимизм, энтузиазм, жизнерадостность, присущие доктору, Н.И. Чумак не занимать. Ей неизвестны грубость и черствость, равнодушие, неуважение к другим. Внешне люди с огнем в сердце ничем не отличаются от других, их нельзя выделить в толпе. Их отличает внутренняя красота. С ними приятно стоять рядом, разговаривать. Тяжелые мысли в то время отходят сами, а на душе остаются легкость и покой. Встреча с Натальей Ивановной придает силы.

Весело, в лучах доброты, легко идет по жизни «солнечный доктор». Свои проблемы и нерешенные задачи она не перекладывает на других. С людьми на своем пути щедро делится бодростью и оптимизмом.

Светлана Шохава, внештатный автор.

НА СНИМКАХ: Наталья Ивановна Чумак. Фото В. Червинский.

просмотров:931

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Городской центр культуры
Описание :Городской центр культуры

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru