Дрова рубят сильные мужчины

2011-09-03 ## 10:38   

Спонсоры новостей:    

Мариан Яхимович в Докшицком филиале РУП "Вицебскаблпалива" работает станочником. На станке он занимается разработкой дров и распиловкой их на чурки. Чтобы справиться с толстым бревном, берет в руки пилу "Шциль-361". Потом чурки вручную загружает на погрузчик, который их перевозить в склад, где они шчапаюцца. Таким образом, Марьян Иосифович каждое бревно по несколько раз берет в руки, чтобы с его получились дрова в том виде, в котором их ждет потребитель. За день Яхимович обрабатывает пять кубических метров дров, за месяц выходит около 40 прицепов.

С какой стороны ни смотри - это тяжелый физический труд. И хотя некогда заготовкой дров занимался каждый мужчина в сельской местности, сейчас больше уделяют предпочтение готовым, которые можно купить. Не задерживаются на распиловке дров и в филиале. Говорят, что трудно качать бревна, да класть их на станок. Яхимович задержался на целых десять лет. Закончил курсы станочников и чувствует себя специалистом, без которого сложно обойтись. Это его второе место работы, до сих пор длительное время работал в колхозе на пилораме. Он не любит бегать с места на место. Считает, что, чтобы получить копейку, везде работать надо, и не абы как. Яхимович свои полтора миллиона в филиале отрабатывает сполна. Более того, директор т.п. Курдеко считает его незаменимым работником, который умеет повести за собой.

- Бывает, нужно что-то срочно сделать, некоторые начинают сразу возмущаться, - говорит Дмитрий Павлович, - мол, не справимся, не успеем. Яхимович же молчит и думает. Прикинь все "за" и "против", потом даст заключение. Как правило, оно всегда бывает положительным. А когда согласился он, то и все дают добро. Яхимович, его напарник Максим Лось, водитель Чеслав Шэвардак - это рабочее ядро ​​нашего небольшого коллектива, перед которым, тем не менее, стоят большие задачи. До начала отопительного сезона нужно успеть обеспечить население топливом (имею в виду брикет и дрова). Мы удовлетворяем заказы на чурки. Их количество и качество зависит от работы Яхимовича и его друзей. Сейчас на территории филиала находится около 250 кубических метров дров, а с весны были все шестисотый Их надо переработать, поэтому ребята стараются от души. Пример же в работе им показывает Марьян Иосифович.

Тамара АЛЬШЖВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: станочник М.И. Яхимович.

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru