С благодарностью к судьбе

2011-08-28 ## 18:47   

Спонсоры новостей:    

Живописный дом, украшенный вазами с цветами, словно белоснежный торт стоит на зеленом скатерти ровненько подстрижена газончиками. Ради красоты душевной здесь «пасется» аист, ради охраны семейного спокойствия бегает большой верный пес. А живет на этом дворике, в деревне Северное Гнездилово, семья Ярошевича - простая, скромная, счастлива.

Глядя на чистоту и порядок, что царят на дворе, может показаться, что здесь не имеют хозяйства, но это обманчивая мысль. Семья воспитывает две коровы. Заботятся о них хозяйка Татьяна Ивановна, которая работает учительницей физической культуры в местной школе, и младший сын Женя. Муж уже два года как работает строителем в Минске, а старший сын в армии.

- Привыкли мы к животному очень, жаль ее сбывать, - рассказывает Татьяна Ивановна. - Коровки у нас с тех пор, как поженились. Еще в школе они дружили, потом парень пошел в армию, а Татьяна поступила на первый курс института.

- Он демобилизовался и, считай, учил меня: помогал. А на четвертом курсе устроили свадьбу, - улыбается воспоминаниям хозяйка. Жить молодая семья решила не где-нибудь, а на малой родине. Быстро и кредит взяли как молодая семья, чтобы свой дом строить. Сами делали сруб, первое время у родителей перенимались, но уже через два года взошли на порог своего дома. А теперь здесь и беседка, и качели и - красота повсюду.

Об работу свою молодая женщина рассказывает с умилением. Но констатирует тот факт, что раньше проще было: дети лучше к учителям относились, больше уважения и теплоты было в этом отношении.

Еще не так давно Татьяна Ярошевич, кроме школы, работала в СДК художественным руководителем. Говорила, что ей нравилось, привыкла и даже трудности нагрузки от двух работ не замечала. Мол, человек ко всему привыкает. На отдых в успешной женщины тоже хватает времени:

- А чтобы отдохнуть, и хозяйство - не помеха, - с радостью сообщает она. - Мы этим летом выехали отдохнуть на море, в первую очередь, из-за младшего Жене, так как часто болеет ангину. И так нам понравилось, что муж сказал: на следующий год обязательно сдвинем снова. Главное, чтобы здоровье было, а всего прочего человек может достичь сам, надо только захотеть. Нет ничего недостижимого. И если старший сын, возможно, останется работать в Минске, как и до армии, то младший, наверное, свяжет судьба, по словам матери, с сельским хозяйством. "Коровы, свиньи, котики, собачки - это его!" - Улыбается мать.

Выходим во двор, чтобы сфотографировать хозяйку, а Женя хлопочет под яблонька: набивает яблоками полный корзину. Старается и он копейку заработать, чтобы внести свой вклад в благосостояние семьи.

В заключение встречи спрашиваю про жизненное кредо молодой успешной в работе и семейном быту женщины:

- Главное не унывать никогда, что бы ни случилось. И в жизни своей, чтобы была такая возможность, я бы ничего не изменило: ни профессию свою, ни жизнь в деревне!

Текст и фото

Татьяны Матюшенок.

просмотров:895

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru