Отдай своё тело в надёжные руки… массажиста

2011-08-28 ## 18:33   

Спонсоры новостей: http://www.tell-all.ru    

Целый день куда-то спешишь, постоянно в напряжении, все время - на нервах ... Узнаешь себя? Между прочим, способов расслабиться существует великое множество. Один из них - самый надежный. Это - массаж.

- С точки зрения восточного лечения, - рассказывает медицинская сестра по массажу физиотерапевтического кабинета медико-реабилитационного центра районной больницы Алла Литвинчук, - человеческое тело является своеобразной географической картой с множеством меридианов, рек и каналов. Правильное воздействие на них способно не просто расслабить организм, но и восстановить его энергетический баланс.

Алла Владимировна знает толк в этом деле. Ее стаж работы массажистом составляет четверть века.

- Существует шесть видов массажа, - делится мастер своими знаниями .- Это гигиенический, лечебный, рэфлектарны, точечный, косметический и эротический. Как из семи нот рождаются целые оперы, так из пяти массажных приемов - поглаживание, разминание, похлопывание, вибрация и скручивание - складывается разнообразное воздействие на организм. В последнее время особую популярность завоевывают разновидности, истоки которых нора-жалися со старинной мудрости восточных народов. Их техника отличается тем, что в ход идут не только руки специалиста, но и локти, колени, пятки и даже спина. Концентрируя внимание на меридианах и точках, массажист воздействует не только на физическое состояние организма, но и на душевное.

Кроме классического массажа, Алла Владимировна успешно освоила популярный точечный.

- Это несложно, - охотно рассказывает она, - и при желании каждая женщина может сделать его сама. Главное - спокойствие и настрой на успех. Использовать для массажа нужно самый сильный палец. Масираваць круговым движением по часовой стрелке, непрерывно, с постоянным увеличением давления.

Мастер назвала несколько главных массажных точек: точка «женской красоты» находится на три пальца выше лодыжки. Она отвечает за работу надпочечников и половых гормонов. Если ты чем-то огорчен, большим пальцем правой руки памасажыруй «антистрессовые» точку, которая расположена в центре подбородка. Массаж «точки жизни» помогает очистить организм от негативных эмоций, отрицательно вплываючых на наше здоровье и внешность. Кстати, многих из женщин может заинтересовать парфюмерия в Минске. «Точка жизни» расположена в цяменнай ямке пасярэ-Дине линии, соединяющей верхние точки ушей.

Стоит отметить, что к профессиональному умению присоединяются эмоциональность, коммуникабельность, доброжелательность Аллы Владимировны. На прощание она советует:

- Только не надо ждать, если вдруг заболит поясница или появится целлюлит. Начинайте делать массаж без всякой основания. Просто потому, что началась весна!

просмотров:915

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru