Работать на земле - это мое

2011-08-24 ## 10:29   

Спонсоры новостей:    

В Бегомле ценят работу на земле и автомобиль "Ауди"

Директор СГФ "Бегомльский" ОАО "Витебскдрев" Анатолий Бальшунов однажды при встрече говорил, что в Сельхозфилиалы работает много молодежи. И его заместителю еще до 30 лет, и главному инженеру - тоже. "Можно этим ребятам доверять, - говорил Анатолий Николаевич, - а еще можно доверять механизаторам, работающим здесь. Вот, к примеру, взять Алексея Шило и Константина Батуру - не юноши, а молодцы ".

Встретились с Бегомльском "молодцами" на поле за деревней Бояре. Один за другим двигались на достаточно высокой скорости два «Беларусы». Машем рукой, просим остановиться на минуту и ​​видим, как из кабины один за другим выскочили два юноши. Они и на ходу быстрые, и в разговоре степенные. Инициативу взял в свои руки Алексей и рассказал о том, как стал механизатором.

- Я пошел по дедовской пратоптанай тропе, - говорил парень. - Николай Степанович Батура всю жизнь отработал на тракторе: пахал, сеял, убирал выращенное. Очень любил с ним проехаться по полю, попробовать себя в роли сеятеля. А закончил школу и получил профессию механизатора в Глубокском лицее. Правда, отец со старшим братом не понимали меня, почему я не пошел, как они, за водителя учиться, а я знаю, что это не мое. Мое - работать на земле.

Очень приятно было услышать то же самое со слов Константина Батуры. Работать на земле - это мое, стало якобы коронным выражением в лексиконе молодых механизаторов. Говорили ребята, что им одинаково приятно выполнять любую работу. Только видно было, что очень нравится рулон солому.

- Это дело у нас получается, - снова говорит Алексей. - Деньги за нее платят хорошие. В общем, механизаторы в сельхозорганизации получают неплохо. Вот Костя за год собрал деньги в кучу и купил автомобиль "Ауди". У меня тоже машина такой марки.

В Бегомле можно устроиться на работу на завод "Парус", в лесхоз, леспромхоз, коммунхоз, другие организации, а ребята пошли в Сельхозфилиалы. Значит, действительно любят хлеборобскую дело. Отсюда следует, что и плоды от их работы будет.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

НА СНИМКАХ: Константин Батура и Алексей Шило. Фото В. Червинский.

просмотров:902

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru