Четыре диплома за одну пятидневку

2011-08-24 ## 10:26   

Спонсоры новостей:    

Именно на столько победителей пополнились ряды гняздилавских хлеборобов

По итогам пятой пятидневки при подведении районного соревнования на уборке зерновых с ГП "Гнездилово-Агро" в лидеры вышли водители МАЗов Валерий Лисица и Владимир Скорукав, которые перевезли с поля на ток, соответственно, 152 и 145 тонн зерна и заняли, соответственно, первое и второе места.

Общим у водителей является любовь к технике и ловкость в работе. Владимир Скорукав работает четвертый сезон в госпредприятии: сразу после армии устроился. Работал на ГАЗе, ЗИЛе, а затем получил новый МАЗ. Очень нравится молодому человеку это махина - большая, красивая, объемная. Старается парень, чтобы перевезти как можно больше зерна, а значит, не подвести руководителя предприятия Сергея выбирающий, который поверил в добрые устремления юноши на благо общества, а потому и машину новую выделил, дал неженатыми парню дом. У Владимира есть три сестры. Парень помогает младшим учиться: выделяет из своего немалого заработка определенную сумму.

Владимир попытался городской жизни, съездил поработать одну зиму в Минск и вернулся домой. Те столичные деньги только немногим больше деревенские, но если учесть оплату за квартиру, которую пришлось снимать, то сумма та просто мизерной удалось.

- Попробовал и узнал, что лучше дома. Здесь родился, здесь и пригодился, здесь и счастливым буду, - уверен 26-летний юноша.

Счастливым чувствует себя и 38-летний Валерий Лисица. Работает в родном хозяйстве также после того, как отслужил в армии. Мои дом, семью: дочь, которая в этом году стала совершеннолетней, и маленького сына - только годик исполнился лосося. Живет семья дружно, в согласии. Видимо поэтому и дела на производстве проводятся в водителя. Говорит, что выйти в победители было нелегко. Только если знаешь, что тылом является дом, а в семье тебя любят и верят, то нельзя работать плохо. Поднимается Валерий рано, пакапаецца в машине, подготовит ее к очередному рейсу и крутить баранку без перерыва. С поля также уезжает последним, вместе с комбайнерами. Само по себе ничего не дается, уверен Валерий Лисица, но если захотеть, то можно достичь многого.

Комбайнер Сергей Бядарык, занявший второе место в соревновании, очень немногословны. Он, как сказал директор, умеет работать и не тратить драгоценное время на разные там разговоры. Работает вместе с помощником Андреем, кстати, племянником. Андрей же из многодетной семьи, которая живет без материнской опеки, так как умерла мама. Очень трудолюбивые дети в животноводов Александра Бядарыка. Старательные, самостоятельные. Андрей приобретает профессию водителя в Вилейском лицее, а во время каникул работает в сельхозпредприятии. Ставить молодой парень перед собой цель и добивается ее. "Иначе нельзя: жизнь не любит слабых людей," - говорит юноша.

Вот такие они, передовики производства пятой пятидневки на жатве с ГП "Гнездилово-Агро". Люди, которым небезразлична пути развития сельхозпредприятия и страны, собственную жизнь.

Поздравить передовиков пятидневки пожаловал на полевой состояние председатель райкома профсоюза работников АПК Иван Грицкевич и вручил дипломы, вымпелы, памятные подарки.

НА СНИМКАХ: (слева направо) заместитель директора Виктор Астапчик, Андрей и Сергей Бядарыки, Валерий Лисица и Владимир Скорукав, директор Сергей чистила.

просмотров:827

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru