Водитель МАЗа

2011-08-21 ## 21:13   

Спонсоры новостей:    

У каждого водителя свое отношение к автомобилю МАЗ. Другие считают его не совсем комфортным, говорят, что в кабине очень трассе на ухабинах. А вот Николай Анишчак имеет оборотные мысли. Это большая красивая машина доставляет ему удовольствие, так как работа на ней всегда есть. Часто ездить на МАЗе в дальнюю дорогу: то в Брест, то в Пинск. Водитель ДП "АграБераснёвка" на своей машине не раз выходил "в люди". Вот и сейчас на уборке зерновых два раза занимал лидирующие места в районном соревновании по итогам пятидневок.

- Сложно выйти в победители?

- А почему и нет?

- Вопросом на вопрос отвечает Николай. - Вечером особенно чувствуется усталость. Только как можно работать, чтобы не устать? Никакая работа легко не дается: умственная она или физическая. Разница в одном: нравится то, что делаешь, или нет. Мне - нравится. Везу зерна на ток и радуюсь, что за один рейс такое количество хлеба перевожу.

Только не все зависит от мощности мотора и объема кузова. Главное здесь - человек. Чтобы стать победителем, приходится работать с утра до ночи. Но даже сын Пашка не вылезать из кабины дни, так как любит это дело, считает ее немедленной и очень нужной. Николай Анишчак поселился в Прудников лет двадцать назад. В Бресте познакомился со студенткой пединститута и, женившись, приехал к ней на родину. Устроился на работу в местное сельхозпредприятие, получил жилье. Через некоторое время выделили семье новый дом. Николай Александрович знает, что просто так ничего не дается, за все надо платить. Вот и платить добросовестным трудом. Между делами на предприятии работает на собственном подворье.

Дом в Анишчакав как игрушка. Жена - химик-биолог - развела уйму цветов, а он благоустраивает территорию. И вскопать не поленится, и регулярно обкашивать траву. А еще у них есть домашняя живность, как и во всех сельчан. За ней тоже нужен уход. Дочь Ирина уже стала студенткой. Девятилетний Пашка - ученик Прудницкай школы и отцов помощник. Видели бы вы, с какой радостью садится парень за руль машины, как блестят его глазенки, когда после выгрузки остается сугроб зерна на земле! Правда, пока что мечтает ребенок стать милиционером. "Пусть идет своей дорогой, - говорит отец. - Главное, чтобы был хорошим человеком ". Некогда этому учил отец Николая Александровича, не станет выбирать и он жизненный путь сыну. Нелли МИХАЛЕВИЧ.

НА СНИМКАХ: отец и сын Анишчаки. Фото В. Червинский.

просмотров:826

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru