Сын за отца

2011-08-21 ## 21:11   

Спонсоры новостей: Где купить ультразвуковой отпугиватель крыс otzverey.ru. . Кондиционирование чистых помещений www.promconvent.ru.    

Иногда приходится слышать, что не так это и хорошо иметь знаменитых родителей. Ровняют тогда детей по ним, требуют почти что большего, говорят, чтобы не посрамил седину предков. Вот работает в КУСХП имени Чернышев Василий Славиковски (на снимке) и старается, чтобы никак не посрамить Юлиана Славиковскага - отца.

Тот был человеком ответственным, в работе ловким, умелым. Таким должен быть и сын. И хотя Василию уже за 40, а отец перешел в мир иной, он по-прежнему с волнением берется за отцовскую дело и старается выполнить ее специально. Летнее время - пора испытаний и экзаменов. Хлебаробская работа держит экзамен: если посеяли хорошо, то и урожай должны добрый собрать. И как бы ни списывали другие на небесные распорядка: то дождь, то жара, то градом прибило, то ветром выдуло из торфяников, - но главное все же то, что сделал человек. В последние годы Василий Славиковски работает в школе рабочим. Но после окончания отопительного сезона садится на самоходную технику местного сельхозпредприятия.

Характер у мужчины такой, что не может быть в стороне, когда начинается самая важная компания в сельскохозяйственном производстве. За штурвалом комбайна полностью отдается работе. Хотя на полях КУСХП имени Чернышев не добиваются высоких урожаев зерновых культур, Славиковски умудряется намолотить тысячи тонн за сезон, и больше. Так было в 2004 году, затем - в 2009-м. Сколько будет в этом году - неизвестно, но на 12 августа Василий Юлианович намолотил около полутысячи тонн. - Урожайность в этом году слабовата, - с горечью в голосе говорит комбайнер. - Техника хорошая: о такой комбайн, который получил два года назад, только мечталось. Жаль, что нет для него размаха. Нагрузка на одну техническую единицу небольшая: хозяйство в текущую уборку имеет практически пять новых КЗС-1218.

Задействованы на уборке и шестой комбайн. Так что с уборкой справимся, а вот намолотить рекордное количество хлебов, видимо, не получится. После большого дождя, который шел почти всю ночь с воскресенья на понедельник, техника в хозяйстве утром стояла. На мехдворе комбайнеры ждали, когда подсушить пшеницу солнышко, которое с радостью выглянула из-за туч, чтобы помочь сельчанам. Уборку нужно провести в срок.

Текст и фото Нелли Белявский.

просмотров:916

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru