Строитель - это звучит гордо

2011-08-16 ## 22:39   

Спонсоры новостей:    

Профессия строителя одна из тех мирных профессий, которые придают созидательный импульс всему жизни. Если растут дома, заводские корпуса, школы и больницы, значит страна живет, становится все более зажиточной и красивой. Смотришь на новостройки улице Полевой в райцентре и, кажется, что в этих домах-красавца живут только добрые и счастливые люди, потому что иметь свое собственное жилье - это здорово. Еще большую честь - построить его своими руками. Недаром утверждает поговорка, что настоящий мужчина тот, кто построил дом.

Виктор Махонь строит жилье людям и очень этим гордится. Вопреки стереотипам, когда идут в профессию по призванию, Виктор строителем стал случайно. Закончил школу и решил пойти куда-нибудь учиться. Остановился на Лепельском агротехнических колледже. Нужны два года после окончания отрабатывал в ОАО "Барсучанка". Там ни рассмотрит, ни распробовать строительную дело не успел, так как занималась небольшая строительная бригада только ремонтными работами. Величие профессии и правильность выбора оценил только в КУБП "Докшицкое ПМК № 52", где работает четыре года и одновременно получает высшее строительное образование.

Сейчас стыдливо вспоминает, как не умел правильно обращаться с нивелиром, теодолитов. Всему научился у Анатолия Ростиславовича Андаралы, который спокойно и терпеливо делал из парня профессионального строителя. Наука пошла на пользу, и теперь молодой специалист считается одним из лучших работников предприятия. Виктор Махонь занимался организацией строительных работ на таких объектах, как МТФ "Атрубок", МТФ "Варган", строил жилищно-строительные кооперативы. Сейчас работает на строительстве МТФ "Вецяра". Директор ПМК № 52 Виктор Ганус считает, что можно доверить любой объект, для этого у парня есть определенный опыт. Он ответственный и целеустремленный человек, который всегда знает, чего хочет, и упорно идет к намеченной цели.

Сам же Виктор считает, что у него многое, если и получается, то благодаря товарищам по работе, которые высоко держат марку профессии. Настоящими строителями называет бригады Игоря Бердникова, Виктора сглазил, Жанны Цяцюник, Петра Качана. - Сейчас на стройке работать сложно, - говорит Махонь, - так как требуется высококачественное выполнение всех работ, особенно, на строительстве жилья. Людей понять можно, они платят деньги и поэтому хотят видеть жилье, которое бы им соответствовала. А мы должны стараться его таким делать. Себе дом Махонь пока не построил, но получил служебную квартиру в одном из кооперативов. Ключи от квартиры в качестве свадебного подарка руководство предприятия вручило Виктору за его старание и трудовые достижения. А сегодня он ведет в загс свою любимую девушку. Жанна ждала этого мгновения пять лет и была уверена, что оно обязательно наступит. У Виктора Махана по-другому не бывает. От цели он не отступает и на полпути не останавливается, поэтому в будущее с ним идти абсолютно спокойно и надежно.

Тамара Ольшевский. Фото автора.

НА СНИМКАХ: Виктор Махонь у своих объектов

просмотров:845

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru