Первый тысячник года в районе и пятикратный участник республиканских дожинок

2011-08-16 ## 22:37   

Спонсоры новостей:    

Три дня назад на ячменном поле за деревней Вороной было празднично - поздравляли первого в районе комбайнера-тысячника.

В последние годы постоянно в лидеры выходит экипаж ОАО "Докшицкий райагросервис" во главе со старшим комбайнером Владимиром Петровичем Лавцевич. Чествовать передовика приехали на поле председатель райисполкома Олег Пинчук, начальник райсельхозпродов Наталья Бортник, председатель райкома профсоюза работников АПК Иван Грицкевич. Там же были директор акционерного общества Николай Шульгат, начальник участка Кирилл Шакунов.

Передовому экипажа были вручены диплом, вымпел и поощрительная премия. Олег Леонидович выразил благодарность за высокопрофессиональную работу и добросовестные отношения в работе на уборке выращенного урожая, пожелал не сбавлять темпы, иметь хорошее здоровье, чтобы получать рекордные намолоты.

Владимир Лавцевич - из тех, кто целенаправленно идет к запланированному. На его счету за 10 лет работы на комбайне столько намолоченного зерна, что если бы смолоть из него муку и испечь хлеб, то можно было бы жить района лет двадцать. Задумывался об этом когда Владимир или нет, сказать сложно. В это время с ним непросто даже пообщаться, ведь каждая погожий минута в комбайнера на счету. Особенно сейчас, когда начались дожди. Они не обнимают весь район, не сыплют повально повсеместно, а потому по приказу агрономической службы приходится комбайнером переезжать с одного поля на другое, от одной деревни к другой. Тратится время, солярка, но выиграет урожай, который не может ждать.

- Уборка никогда не была легкой, - говорит Владимир.

- Каждый из нас это знает и старается, несмотря на трудности, выращенное убрать. За день иногда получается до 80 тонн, а бывает, что значительно меньше. Привык к этой работе и нынешний помощник Лавцевича - Виталий Юшкевич.

Третий сезон он работает летом на уборке. Парафъянавски парень учился в Витебском педуниверситете имени Машерова, старался овладеть азам юридической практики, а летом его зовет поле. - Лето - святая чета, - вдохновенно говорит Виталий.

- Я не могу представить его без непосредственного участия в жатве. Вот и сейчас только получил диплом юриста, сразу направился домой, в ОАО "Докшицкий райагросервис", так как хочу работать на комбайне. Один год был помощником у Александра Судника, второй - у Леонида Падлешчука, а сейчас - в Лавцевича. Каждый из них что-то дал свое. За это всем спасибо. Сентябрь для Виталия Юшкевича станет ступенью новой эпохи в трудовой биографии. Юноша начнет преподавательскую деятельность юридических дисциплин в Полоцком университете.

Видимо, будут свои трудности, проблемы, взлеты. Главное, чтобы не было падения. Да человеку, который на своих молодых плечах выдержал экзамен на прочность, все под силу.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:905

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел \
Описание :Касцел \"Святой троицы\" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru