Неофициальная практика инженера-механика

2011-08-12 ## 22:13   

Спонсоры новостей: Смотрите информацию вибросито у нас на сайте.    

Сто тысяч рублей в день не только для студента "отлично". В среднем столько получает на жатве комбайнер СГФ "Бегомльский" ОАО "Витебскдрев" Егор Винник.

Вот уже пятый год подряд на период уборки зерновых парень с Прудников Егор Винник становится хлеборобам. Первые три года юноша работал помощником комбайнера. Очень старался овладеть навыками вождения комбайна, процессом жатвы. Пробовал садиться за штурвал уборочной комплекса, давал небольшой отдых старшему комбайнеру. А два года назад взялся за эту ответственную дело самостоятельно. Комбайн КЗР-7, который стоял в СГФ "Бегомльский" открытого акционерного общества "Витебскдрев" без хозяина, парень устроил и стал на нем накручивать гектара, намолачивать тонны.

На сегодняшний день Егор перешел на пятый курс Белорусского аграрного технического университета. Приобретает юноша профессию инженера-механика и целенаправленно идет к избранной профессии. Большую любовь к технике и работе на земле привил ему отец, тоже инженер. Сейчас Егор даже и не мечтает о вторых места работы, которое бы не было связано с действием сельхозмашин. За период учебы в столичной учебном заведении студент Винник получил удостоверение тракториста классов А, В и Д, а это значит, имеет право управлять тракторами марки МТЗ-80, энергонасыщенными типа МТЗ-3022, комбайном. Все лето парень работает на полях сельгасфилияла, а значит, будущий инженер проходит свою неофициальную практику. Как сказал директор предприятия Анатолий Бальшунов, из таких ребят толковые специалисты выходят.

- Работать надо, - говорит юноша, - чтобы сформировать характер и приобрести необходимые практические знания. Нельзя быть руководителем даже самого маленького звена, а самому не понимать того, что требуешь. Да и деньги заработать хочется. Лично для себя ничего не планирую покупать, а вот ремонт в доме сделать необходимо. Зарплату отдам родителям. Высокая вымахала пшеница в СГФ "Бегомльский", стеной стоит и переживает тугими колосьями, чтобы убрали вовремя.

Говорят, что такой урожайности здесь еще не видели - 35 центнеров с гектара. Бегомльский песчаные земли требуют особого внимания и заботы, чтобы получать высокие намолоты. В этом году это удалось. Бохан пшеничного хлеба с "Бегомльского" стал более весомым и вкусным. В нем есть работа и молодого Винникова.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:921

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru