Лагерь «Исток» - что родной уголок

2011-08-08 ## 22:44   

Спонсоры новостей:    

Вот уже более восьми лет на территории нашего района усилиями РК "БРСМ" при поддержке отдела образования райисполкома образуется, "бьет" и "журчит" трудовой лагерь для молодежи "Исток". Чтобы на несколько дней стать ближе к природе, испытать новое, создавать в работе. Это лето не стало исключением.

- Вот наши "вытокавския" корпуса, - показывает владения начальник лагеря, первый секретарь РК "БРСМ" Докшицкого района Дмитрий Чувахов и улыбается. Улыбается потому, что "корпуса" состоят из семи палаток, каждая из которых имеет собственный номер. Лагерь небольшой, емкий, уютный: ровная зеленая поляна, деревянный стол со скамейками для завтрака и обедов, рядом костер для приготовления пищи и теплых, искренних вечеров с песнями и играми. Лес недалеко: в нем можно набрать грибов для супа и картошки, ягод для компота.

- Условия у нас туристические, - продолжает Дмитрий Чувахов, - потому двадцать нынешних воспитанников лагеря поощряем каждым делом: обучаем ставить палатки, разводить костер, помогать повару. Мы даем детям возможность почувствовать себя самостоятельными, а это важная составляющая воспитания и становления. День здесь начинается со завтрака, после уборка лагерной территории, затем работа и обед, а вторая половина дня отдана школьникам под отдых: игры, мяч, бадминтон. Но было бы, наверное, скучно, если бы один день здесь был похож на другой. К примеру, различные объекты труда: это кладбище в Турку и обелиск в деревне Красное Березино. Их юные "вытокавцы" благоустроили, очистили, облагородили. Пешком с дружественным визитом посетили оздоровительный лагерь "Березка", поучаствовали там в спортивных баталиях, конкурсах и потанцевали на дискотеке.

«Вытокавцы-2011» - в основном мальчишки, которые здесь впервые. Но есть и те, у кого любовь к ежегодному лагеря проявляется в количестве посещений: в четвертый раз приехал на поляну за деревню Красное Березино уже студент Академии МВД Руслан Синица:

- Здесь можно по-настоящему хорошо отдохнуть от суеты и домашних забот, завести интересные знакомства . И работа здесь в радость, и свободное время. - Кстати, мы очень благодарны нашим спонсорам, - говорит Дмитрий Чувахов.

- За выделение палаток говорим спасибо первой и второй городским школам, отдела физической культуры, спорта и туризма райисполкома, а также РУЭС и РЭСу. За помощь в организации проживания в лагере благодарен директору ГП "Аграбераснёвка" А.А. Туловскаму и Бегомльская лесничества. На этой неделе трудовой лагерь для молодежи "Исток" опустил флаг, но он останется теплым - как конец июля - воспоминанием: о искренность, родной край и лета юности.

Татьяна Матюшенок. На снимке: "Вытокавцы" вместе со "старшими": начальником лагеря Дмитрием Чуваховым и активистами БРСМ Ольгой Костюк и Юрием Чуваховым. Фото В. Червинский.

просмотров:823

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru