Капитаны железнодорожных магистралей

2011-08-07 ## 12:50   

Спонсоры новостей:    

В этом году в День железнодорожника локомотивное депо станции Крулевщизна отмечает свое 95-летие.

В конце 1915 года железнодорожная ветка соединила станцию ​​Сеславина со станцией Беразвеч и этим открыла дорогу на Прибалтику. Сеславина с промежуточной станции стала узловой. Тогда здесь было построено депо и создан прописные парк паровозов. Сейчас депо станции Крулевщизна является оборотным и подчиняется Полоцке. За долгие годы своего существования оно пережило много событий, но всегда шагала в ногу со временем и техническим прогрессом.

В конце 1977 здесь появились первые тепловозы, которые повели лучшие машинисты: Л.И. Курсевич, В.В. Квачонак, А.Е. Лубчонак. Железная дорога всегда славилась своими трудовыми династиями. В локомотивном депо ст. Крулевщизна их насчитывается тринадцать. Свой профессиональный праздник в юбилейный год коллектив локомотивного депо встречает достойно.

По итогам работы за второй квартал локомотивное депо г. Полоцка заняло первое место среди предприятий Витебского отделения. Свой вклад в этот успех внесли работники депо ст. Крулевщизна. Среднесуточный пробег локомотива выполнен на 102,7 процента, экономия топлива составила 23,2 тонны, без сбоев выдерживается техническая скорость. Коллектив гордится такими работниками, как машинист тепловоза Болеслав Скробут, который занесен на Доску почета Витебского отделения железной дороги. Имя машиниста Николая Козака украшает Доску почета Полоцкого отделения.

Машинист Александр Таляронак был делегатом съезда машинистов Белорусском железной дороги. Почетной грамотой райисполкома и райсовета за многолетний добросовестный труд награжден машинист тепловоза Александр Мельников. Работа машиниста Юрия Лубачки еще пока не отмечалось наградами, но, по словам машиниста-инструктора Владимира Батуры, в будущем это возможно. Юрий имеет все необходимые качества. Он прекрасно усвоил профессию помощника машиниста в Гомельской дартэхшколе, потом совершенствовал свои знания на курсах. За те годы, когда нарабатывать необходимый для машиниста стаж работы, показал себя дисциплинированным, знающим специалистом, который для своей профессии имеет все необходимые качества: силу воли, выдержку, умение управлять своими эмоциями, быстро реагировать и принимать правильное решение. Профессия машиниста всегда была главной и элитной на железной дороге. Все остальные службы работают на депо и следят за беспечностью движения составов, которые ведут тепловозы. Поэтому в машинисты всегда шли избранные.

Случайные люди отсеиваются еще тогда, когда работают помощниками. Юрий Сергеевич остался и водит составы самостоятельно уже десять лет. За это время всякого было. Приходилось, и не раз, применять экстренное торможение, которое таит в себе большой эмоциональный стресс, но в другой профессии он себя уже не видит. За науку очень благодарен асом железнодорожной дела: машинисту-инструктору Владимиру Батуру, своим первым учителем-машинистом Анатолию Асону и Леониду Курсевич. Это они научили Юрия уверенно чувствовать себя за штурвалом «корабля» железнодорожной магистрали.

Тамара Ольшевский.

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru