Отдыхают, работая

2011-08-01 ## 22:11   

Спонсоры новостей: Объявление ремонт пластиковых окон okna.valenciya.kz.    

Лето считается порой отдыха, но только ли?

Для рачительного человека - это, в первую очередь, самое напряженное время, когда нужно заготовить припасов на зиму из выращенной овощей, фруктов, собранных в лесу грибов и ягод. А еще сделать многочисленные ремонты, навести порядок и красоту в доме и на дворе. Многие населенные пункты сейчас напоминают муравейники: в одном месте ставится забор, во втором - красится дом, в третьем - перекрывается крыша. В Порплищах работники местного детского сада Елена Батура, Валентина Полочанина и Ирина Войтехович с энтузиазмом красили забор (на снимке).

Пять лет назад во время строительства агрогородка в садике был сделан капитальный ремонт. Теперь каждый год небольшой коллектив под руководством Инны Шарох старается что-то подновить, чтобы здание садика и прилегающая к нему территория по-прежнему выглядели, как только что после ремонта. В этом году решили покрасить забор. К этому перекрасили пол в некоторых комнатах и ​​котельной. Во дворе садика тоже каждый год появляется что-то новое.

Инна Михайловна предоставляет творческие идеи, а золотые руки Олега Лычков воплощают их в жизнь. Так появились лошадка с телегой, полосатая зебра и много чего еще на радость взрослым и детям. Кстати, при наведении порядка и создании красоты, по словам заведующей, они, в первую очередь, думают о детях, их эстетическое воспитание.

- С того, кто вырос в чистоте, с детства видел цветы, учился за ними ухаживать, не может вырасти некультурно человек, который будет выбрасывать мусор в лесу или возле своего дома растить крапиву с репейником, - говорит Инна Михайловна.

- Одним принуждением людей не научишь делать благоустройство. Надо в них с детства воспитывать бытовую культуру, что мы и стараемся делать. Где берут они средства на благоустройство и свои небольшие ремонты, заведующая не стала уточнять, сказала только, что если есть желание, то выход всегда найдется. Посетив Городище, мы полностью согласились с этой мыслью. Еще и трех лет не работает заведующей местной библиотеки Раиса Вертинская, а этот объект культуры стал, благодаря ее усилиям, цветочным царством. Тот сторону здания, где размещается библиотека, окружают многочисленные клумбы, импровизированные вазоны с петунии, астры, гвоздиками, рассаду для которых женщина выращивает сама. В этом году она решила переделать крыльцо. Хотя и старый был неплох, но Раисе Дмитриевне захотелось иметь более красивый.

Цемент ей выделил отдел культуры, а сделал красавец-крыльцо, на котором сейчас красуется аж семь горшков с цветами, родной дядя заведующей. Сама Раиса была у него в подсобник. Сейчас депутат сельского Совета Р.Д. Вертинская может с полным совестью требовать соответствующего отношения к благоустройства от всех сельчан, так как сама показала соответствующий пример. Вот так можно работать, если не спать, а искать и находить, пробовать и ошибаться, хотеть и стремиться, ставить цели и реализовывать их, а не жаловаться на отсутствие средств, рабочих рук и времени. Только постоянный поиск, движение и динамика помогут сегодня что-то изменить даже в таком вопросе, как благоустройство.

Тамара Ольшевский. Фото А. Воронкович.

просмотров:1003

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru