Кукуруза - в Гнездилово

2011-08-01 ## 22:07   

Спонсоры новостей:    

Кукуруза - ценная культура в кормопроизводстве крупного рогатого скота. Она хорошо растет на легких по механическим составе почвах. В сочетании с многолетними бобовыми травами и однолетними бобово-злаковых кукуруза в полном объеме обеспечивает потребность животноводческой отрасли в травяных кормах.

- Однако эффект от кукурузы в качестве корма можно получить только при грамотном подходе к ее выращивания и скармливания. По расчетам белорусских ученых, затраты на выращивание кукурузы окупаются только в том случае, если с гектара снимают по 300 центнеров зеленой массы, - говорит исполняющая обязанности заместителя начальника райсельхозпродов по растениеводству Людмила Бальчэвская.

- Уже сегодня можно с уверенностью сказать, что в ГП "Гняздлзилава-Агро" кукуруза уродилась на славу. Запланированные тонны зеленой массы с экономическим эффектом здесь примут.

- Кукуруза - культура азоталюбивая, - включается в разговор главный агроном государственного предприятия Николай Пашкевич.

- Внесли его в почву немного больше, чем советуют ученые, и получили то, что видите. Кстати, этот участок, у которого стоим, не экспериментальный. Королева полей высокая и равна повсеместно на 600-х гектарах. По плану нужно было посеять 500 гектаров, но мы решили увеличить посевные площади. Нашей хозяйстве, где высока плотность поголовья крупного рогатого скота, очень нужен травяные корма. В последнее время особенно, так как ферма "Атрубок" с доильных залов содержит в помещении коров круглый год. Николай Пашкевич отметил, что большую пользу предприятию приносит купленный пару лет назад комплекс «Юнипорт». Очень нужный агрегат, с помощью которого попадают в почву действующие вещества в запланированном объеме. Стоимость его окупится быстро. Известно, что при экономии себестоимости растениеводческой продукции, уменьшится и себестоимость продукции животноводства. А потому в хозяйстве стараются сделать так, чтобы при меньших затратах получить большее количество качественных кормов. На снимке: на кукурузном поле главный агроном ДП "Гнездилово-Агро" Николай Пашкевич.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:830

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru