Тщательно и по-хозяйски

2011-07-31 ## 10:09   

Спонсоры новостей:    

За Новой деревней ГП "АграСитцы" был сконцентрирован определенный арсенал уборочной техники. Один за другим плыли по полю, как по океану, пять зерновых великанов, за ними по очереди шли автомашины, в основном МАЗы. Склоняла свои тяжелые головы вызревшие тритикалий. В этом году в «АграСитцах» оно принесло на славу. Особенно красивы участки стоят на территории полеводческой бригады Валерия Шароха.

- За всем надо внимательно следить, уход любит каждая культура, - говорил Валерий, с которым всегда встречаемся в поле в период весна - осень. - Механизаторы наши работают усердно. Весь комплекс полевых работ выполняют добросовестно, с расчетом на качество. Сложно выделить кого-то особенно, так как работают без огрехов. Вот и сейчас убирают зерно Александр кудрями, Дмитрий Михалевич, Петр Шарох, Вячеслав Карэнька, Павел Счастный с помощниками. Работают тщательно. Например, за вчерашний день кудряшки намолотил 81 тонну, другие - чуть меньше. Это потому, что одни пришли из рапсового поля на тритикале с адчэпленай приставкой, а другие - адчапляли здесь. На жатве каждая минута на учете: скорее закрутил болт, скорее высыпал зерно, с большей скоростью проехал - лишнюю тонну ножа. На одно обстоятельство надо обращать особое внимание - на качество.

За рулем нового МАЗа мы встретили Андрея Малышева. С ним прошли "круг почета", так как шли за комбайном, который абжынав крае 70-гектарнага поля. Пока комбайнер набивал бункер, разговаривали с водителем. - Вчера был удачный день: перевез с поля на сушилку 81 тонну. Работа организована так, что стоять не приходится ни минуты. Одна за другой подъезжают машины к комбайнам, которые сигнализируют о готовности высыпать нажатае, - и на элеватор.

- Трудно? - Спрашиваю.

- Да трудно потому, что, как говорится, с утра до сумерек. Конечно, прихожу домой с одной мыслью: помыться и лечь в постель. Усталость одолевает.

- Вы когда-работали на комбайне. Там было легче?

- Дело не в этом. Более нравилось жать. По состоянию здоровья пришлось сесть за руль автомобиля. В прошедшее время 8 лет работал на «Дону», с доведенным заданием справлялся. На комбайне «Лида» вышел в тысячники. Приятно вспомнить. Сегодня немного жаль, что дело комбайнерских уже в прошлом. В душе я остался им. Если вижу какие-то поломки, неполадки, то обязательно подойду к комбайнера, помогу. Дело же у нас общая - собрать урожай. Поэтому я желаю им как можно больше намолотить и, конечно же, без потерь. МАЗ мой уплотнен должным образом, чтобы ни с кузова, ни с прицеп не высыпалась намолоченного ними ни зернышка.

- Душа поет от работы?

- И не только душа. Часто сижу за рулем машины и пою во весь голос. Особенно нравятся песни из репертуара Стаса Михайлова. Андрей запел одну из них, а мне его голос, настроение, те слова слышатся и сейчас. Над зерновой нивой песня - мир в душе и радость в сердце.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ. На снимке: Андрей Малышев. Фото В. Червинский.

просмотров:823

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru