Недостатков быть не должно

2011-07-25 ## 23:03   

Спонсоры новостей: Смотрите http://vbet-casino.com/ тут. . Лучшие сауны и бани в воронеже.    

Коллегия управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома, которая состоялась 20 июля на базе КУСХП имени Чернышев, прошла под председательством начальника райсельхозпродов Натальи Бортник с участием председателя райисполкома Олега Пинчука. На нее были приглашены руководители сельскохозяйственных предприятий, их главные экономисты, зоотехники, ветврачи и агрономы. Рассмотрены ряд жизненно-важных вопросов в производстве сельскохозяйственной продукции, особое внимание обращено на отрасль животноводства, где есть еще определенные проблемы.

В сельхозпредприятии имени Чернышев на протяжении нескольких последних лет поменялся не один руководитель, до недавнего времени руководил делами главный агроном, который исполнял обязанности директора. Проблем разного рода было более чем достаточно. Чуть больше месяца это предприятие возглавляет Анатолий Апанасенок. Вниманию участников семинара-совещания было представлено то, что изменилось за достаточно короткое время. А изменения очевидны. На ферме «Кромавичы» одно животноводческие помещения с двух уже полностью готова для приема скота на зимней стойловое содержание.

Во втором помещении активно ведется ремонт: идет замена деревянного пола на бетонное. На фермах «Чисти Вардамския» и «стакану» построен два летних лагеря для телят на доращивания. В последней из них ведется ремонт для содержания телят на доращивания. Возле фермы «Березки» построили вторую сенажную траншею. Там уже велась закладка зеленой массы. В планах руководства предприятия возвести еще одну траншею, чтобы сэкономить денежные средства на перевоз кормов в зимнее время.

На прыфермских территориях, около зернескладов и на мехдворе наведен элементарный порядок: вывезен мусор и металлолом, подкошенный травы, техника сосредоточена по мере потребности - всему отведено конкретное место. На территории, где расположена зерносушильные хозяйство, стоит пожарный щит, есть емкость с водой. По словам А.К. Апанасёнка, хватает людей и техники, чтобы вести должным образом текущие работы. Олег Леонидович Пинчук сконцентрировал внимание присутствующих на лице руководителя. "Есть настоящий руководитель, который старается для людей и государства, - есть порядок," - говорил председатель райисполкома.

На рапсовом поле КУСХП имени Чернышев, где велась уборка технической культуры, прошел семинар-учеба по подготовке к работе комбайнов в направлении сохранения выращенного урожая (на снимке). Заместитель директора Глубокского райагросервис Иван Тимофеев, курирующий вопросы гарантийного обслуживания техники производства «Гомсельмаш», обратил внимание присутствующих, особенно агрономов, на то, как загерметизировать и уплотнить комбайн, чтобы выращенное зерно не ушло опять в землю.

Как показывает время, июль - сентябрь - самая напряженная пора в календаре сельскохозяйственных работ. В связи с этим Минсельхозпрод поддержал инициативу Республиканского комитета Белорусского профсоюза работников АПК об укреплении контроля над созданием безопасных условий труда. А для обеспечения безопасности при проведении массовых уборочных работ Департамент госинспекции труда с 18 июля проводит месячник. В его рамках состоится ряд контролирующих мероприятий. На полевом состоянии перед собравшимися выступил госавтоинспектор ОГАИ Докшицкого РОВД Александр Сташэвич. Он говорил о тех требованиях, касающихся выпуска механизаторов в поле, о соблюдение правил дорожного движения во время работы на шматгабарытнай технике, при переезде с поля на поле нескольких единиц комбайнов, о безопасную работу в темное время суток. Для сохранения жизней участников движения предложено конкретная помощь госавтоинспекции.

Цифры, как свидетеля сделанного

На пленарном заседании были подведены итоги работы в сельхозпроизводстве за полугодие. Был сделан объемный анализ дел в животноводстве. Определен ряд недостатков и просчетов. Отмечено, что за 6 месяцев сельхозорганизациями произведено валовой продукции на 40 миллиардов рублей. Темп роста к соответствующему прошлогоднему показателю составил 100 процентов. Доведенное задание не выполнено на 30 процентных пунктов, или на 12 миллиардов рублей. Снизили производство валовой продукции к уровню 2010 года ГП "АграСитцы", ОАО "Замастачанкае", ОАО "Докшицкий райагросервис". Пять хозяйств района снизили объемы производства продукции животноводства. Темп роста составил в ГП "АграСитцы" 84,4 процента, КУП "Докшицкий" - 98,3, ДП "АграБераснёвка" - 99,6 процента. Наибольший прирост обеспечили КУСХП имени Чернышев, ОАО "Торгуны", ДП "Гнездилово-Агро".

За январь - июнь произведено 2507 тонн мяса крупного рогатого скота при среднесуточные привесы 600 граммов (+ 23 грамма до 2010 г.), свинины - 612 тонн (103,8 процента к 2010 г.) при среднесуточные привесы 462 грамма. Валовое производство молока увеличилось с начала года по району на 3,3 процента. Вместе с этим уменьшились объемы производства молока в ГП "АграСитцы", СГФ "Бегомльский", ДП "АграБераснёвка", ОАО "Замастачански", КУП "Докшицкий" и ОАО "Докшицкий райагросервис".

На невысоких темпах роста производства молока сказалось восстановление стада. За 6 месяцев получено 7193 головы, что на 185 меньше чем было в соответствующем периоде в прошлом году. За отчетный период увеличилась, по сравнению с прошлогодним показателем, непроизводственной выбытие крупного рогатого скота. Негативно повлияли на нехватку животноводческой продукции нарушения технологий в выращивании молодняка и молочного стада. Начальник райсельхозпродов вместе со специалистами в течение недели-полутора объехали все (более 80) стада сельхозпредприятий района, обследовали состояние дел, сделали анализ. Среди выявленных многочисленных нарушений основном стал недакорм скота на пастбища.

В своем заключительном слове Олег Пинчук говорил о статусе руководителя предприятия.

- Там, где руководитель с ответственностью относится к работе, требователен к себе и работников, имеет должный контакт с людьми, пользуется уважением в коллективе - там есть и положительные результаты, - уверен председатель райисполкома. - В животноводстве есть большие недоработки именно из-за того, что руководители не живут проблемами животноводов. Вот поэтому и коровы не покрыты, отсутствует нужное количество молока и мяса, ощущается недостаток в подменном работниках. На первом плане должен стоять человеческий фактор. Недостатков, которые есть, быть не должно.

Текст и фото Нелли Белявский.

просмотров:1033

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru