Таланты земли Докшицкой

2011-07-25 ## 22:54   

Спонсоры новостей:    

Завершился очередной смотр-конкурс "Таланты Докшычыны", который уже в который раз собирает вместе на сцене любителей музыки, песни, танца. Он дает возможность проявить себя в искусстве тем способным людям, артистами являются в душе, но в силу разных обстоятельств выбрали себе другие профессии. Учителя и строители, механизаторы и почтальоны, животноводы и водители, ветработники и медики участием в конкурсе доставили себе много приятных минут и порадовали своим искусством зрителей, которые все пять концертов смотра проявляли активный интерес к тому, что происходило на сцене киноконцертного зала "Искра".

Результаты смотра-конкурса, как всегда, были подведены 3 июля, и лучшие номера зрители имели возможность увидеть в гала-концерте. Хотя в нем почему-то не был представлен драматический жанр, не выступали и чтецы, даже те, кто занял первое место в этих жанрах искусства. Почти что не было возможности еще раз полюбоваться зрителям и на владельцев главного приза. А Гран-при в этом году заслуженно получил многочисленный коллектив художественной самодеятельности РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик" (руководитель Д. Усок), программу которого отличали шматжанравасць, творческий подход, исполнительское мастерство. Чуточку проиграл им коллектив РИУ "Докшыцырайгаз", высокому профессионализму которого не хватило в этом году яркости и блеска. Как всегда, неподражаемым вокальным мастерством, удачно подобранным репертуаром, высоким сценическим вкусом и культурой порадовали артисты из УО "Валкалацкая школа», в которых второе место. Если говорить о коллективы, которые каждый раз с удовольствием принимают участие в конкурсе, то это, несомненно, ДЛПУ "Докшицкая райветстанцыя" и УО "Докшицкая ГОСШ № 1", которые в этом году разделили между собой третье место. Конкурсные программы обоих коллективов уже который год отличаются творчеством, выдумкой, энтузиазмом. Чтобы им придать немного более высокий уровень вокального исполнительского мастерства, то могли бы стать соперниками лидером конкурса.

Весомо заявила о себе в этом году Крулевшчынская СШ, программа которой, наконец, обрела мажорный тон, и этим очень выиграла. Очень неплохо смотрелись выступления коллективов художественной самодеятельности Парплишчанскай СШ, ДП "АграБераснёвка", ДП "Гнездилово-Агро", Бегомльской вспомогательной школы-интерната, Бегомльской СШ, ЦРБ, Ситцавскай СШ, Докшицкий СШ № 2, ОАО "Докшицкий райагросервис", Бегомльский завод " Парус ", который, кстати, впервые принял участие в конкурсе. Эти коллективы получили благодарность за участие.

Лучшей вокальной группой жюри признало смешанную вокальную группу Валкалацкай СШ. На втором месте - вокальная группа РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик», на третьем - Докшицкое СШ № 1.

Звездой нынешнего фестиваля, безусловно, стала солистка Ольга Шылкова, выступавшая за Докшицкое ПМС. Второе место получил не менее звездный солист с ПМК-52 Александр Яцыно. Третьим стал Денис Маслов из РИУ "Докшыцырайгаз". В номинации "Лучший авторский произведение" была отмечена поэтическое творчество учительницы Елены Нестеренок с Валкалаты, медсестры Ирины Козел с Докшиц, учителя Бегомльской СШ Олега Савицкого.

Лучшим театральным коллективом стал коллектив Парплишчанскай СШ, второе место отдали коммунальщикам, а третье - Крулевшчынскай СШ.

Прекрасно прочитала басню Ирина Сясицкая с райветстанцыи, точнее сказать, она ее сыграла, пропустив через себя каждое слово. На втором месте среди чтецов значится Раиса Калягой с Территориального центра социального обслуживания населения. Третье место получила учительница из Ситцавскай СШ Наталья Коляда.

Победителями среди танцоров стали коммунальщики, второе и третье места заняли соответственно представители ЦРБ и Крулевшчынскай СШ. Открытием конкурса назвали Кирилл Дука с молокозавода. Парень с помощью губ "играет" современную электронную и другую музыку. Приз зрительских симпатий получила прыпевачница с ГП "АграБераснёвка" Нина Марцинкевич.

Творчество молодых участников конкурса: Веры Тучынай и Михаила Игнатовича - отметил своими призами райком ОО "БРСМ". Очередной смотр-конкурс Отшумел, подвел итоги, отметил победителей, но, если честно сказать, то прошлогодней яркости и звездности он уже не имел, хотя организаторы старались внести нечто новое: интересными были выдумки с "красной" дорожкой, видеофильмами. Наверное, конкурс требует изменения самой формы проведения. Только этим можно объяснить отсутствие участия в нынешней программе 14 коллективов, которые были в прошлом году.

Тамара Ольшевский.

просмотров:930

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru