Белорусский диаспору встречала Докшычане

2011-07-13 ## 22:16   

Спонсоры новостей:    

Самое дорогое, что есть у человека, - это мать и Родина. И где бы мы ни были, эти два понятия остаются в сердце навсегда. Подтверждением сказанному была недавняя встреча с родной землей делегации белорусского диаспоры на границе Витебской и Минской областей.

Пять автобусов с 235-ю бывшими гражданами Беларуси, которые проживают сейчас в США, Голландии, Польши, Эстонии, Латвии, Литве, Казахстане, Армении, Молдове, России, Украине - а всего в 13 странах мира - отправились в Витебск на Славянский базар. Поездка была организована по инициативе Министерства культуры Республики Беларусь. Возглавлял делегацию заместитель министра Республики Беларусь Тадеуш Стружецкий. На границе двух районов - Докшицкого и Логойского - был сделан остановка, во время которого Витебщина гостеприимно встречала белорусский диаспору. Никто и предвидеть не мог, что встреча получится такой зрелищной и затянется на много большее время, чем планировалось. Думали провести ее в течение минут десяти: приветствовать гостей в лицах представителей диаспоры. Но, если наши девушки, поднося на рушнике хлебный каравай, запели белорусский "Хлеб-соль", с автобусов высыпали все пассажиры. Многие, услышав родную музыку, приятную беседу, не смогли сдержать слез. Тем временем исполняющий обязанности заместителя председателя райисполкома Анатолий Ванюшин искренне приветствовал гостей на нашей докшицкой земли. Вручив хлеб-соль, их пригласили отведать белорусского сала, огурчиков и чистой родниковой воды. Угощались гости также белорусским напитком. А самое интересное началось, когда "резанул" гармошку и участники самодеятельного ансамбля "Прызбачка" Валкалацкага сельского Дома культуры запели частушки. Тут уже не выдержали и гости. Сначала в пляс пустились смелей - женщины, - а за ними начали выскакивать и мужчины. Образовался круг, танцевать и петь частушки стали уже все. Вроде и забыли представители белорусского диаспоры, что едут они на Славянский базар: так красиво и мило им было на нашей докшицкой земли. Прощаться не хотелось. Люди согласны были остаться и дольше. Да время не позволял. Искренне поблагодарив за теплый прием, наши земляки, заняв места в автобусах, отправились в Витебск.

На снимках: на границе Минской и Витебской областей происходило встреча белорусского диаспоры; пели и танцевали все: и хозяева, и гости.

Фото Александра Воронкович.

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru