Хочу быть хорошим доктором

2011-07-13 ## 22:12   

Спонсоры новостей:    

Так говорит главный врач Валкалацкай участковой больницы Наталья Борисовна Глазко (на снимке) и направлена ​​идет к поставленной цели.

На улице летом темнеет поздно. В часов одиннадцать еще только серо. Но даже зимой в такое время можно встретить на деревенской улице небольшую стройную девушку, которая бежит из больницы. Борисовна - иначе ее никто не называет - постоянно задерживается на работе. Ей совсем не трудно лишний раз подойти к больному, спросить о его здоровье, посмотреть, как реагирует организм на тот или иной препарат. Самое дорогое для человека - жизнь, и очень часто находится оно в руках доктора.

- Знаете, когда после школы подала документы в медуниверситет, а затем его закончила, еще слабо представляла, с чем придется столкнуться, хотя и прошла интернатуру на базе Витебской областной больнице, - делится своими размышлениями молодая медычка. - Стать врачом я не мечтала с детства, как бывает в некоторых. Видела себя больше в роли некоего счетовод. Но отец, а я же очень послушная дочь, настоятельно рекомендовал приобрести профессию врача.

Я послушалась тогда без большого желания, а сегодня мне хочется выразить ему огромную благодарность за помощь разобраться в себе. Медицина - это мое. Я хочу быть хорошим доктором!

Об Борисовну пришлось узнать из уст народа. Рассказывали в городе один другому о том, как умело оказала медицинскую помощь, либо спасла жизнь девочке молодая докторша с Валкалаты. Как раз на дежурстве Натальи Глазко в ЦРБ, а она считает эти дежурства большой школой врачебной практики, произошел несчастный случай. Тринадцатилетняя девочка, которая приехала на каникулы к бабушке в Кромавичы, пострадала во время грозы от шаровой молнии. Ее доставили в приемный покой, а затем мать перевезла дочь в Минск. В столице высоко оценили сделанное районными медиками. Оттуда после пришел вердикт, что действия медиков были своевременными и правильными. Безмерно благодарен Наталье Борисовне отца пострадавшей.

Сделать первые шаги в профессии сложно, пожалуй, каждому. И видимо еще сложнее тем, кто по служебным обязанностям должен отвечать за жизни других. Наталья Борисовна, по ее же словам, вплоть запаниковали, когда получила распределение в Валкалату. А как же, больница находится далеко от районного центра, опыта практически нет, а ведь люди ждут от нее спасения. Но все складывалось хорошо. Коллектив, средний возраст членов которого намного старше возраст нового руководителя, встретил хорошо, помог войти в курс дел.

Практическую помощь оказывали врачи из ЦРБ. А люди на валкалатчыне - доброжелательные и толерантные. Приглядевшись, они стали дарить тепло своих сердец своему доктору. А доктор - им. Иной раз слышит Наталья Борисовна, что нельзя так пропускать через себя каждого больного: не хватит себя на всех, а она иначе не может. Знает диагноз каждого своего подопечного, прилагает максимум сил, чтобы избавить от недуга и вылечить. Хорошо помнит свою первую пациентку. Была это пожилая старушка. Пришла с болью в животе. После определенных обследований на месте, чтобы поставить правильный диагноз, отправила ее Борисовна на диагностику в райцентр. Опасения молодой докторша подтвердились. Болезнь набирала силу. После того, как прошла курс лечения, старушка живет и радуется жизни. Благодарит ей сама, благодарят родные.

- Что обо мне писать, - аднеквалася от предложения рассказать о себе Наталья Борисовна. - Я пока что ничего важного не совершила. Снизилась на территории сельсовета смертность, то так и должно быть. 13 человек в год - это, впрочем, и не мало. Понимаю только, что умерли люди, практически, по старости. Здесь можно оправдаться, так как никакой врач не в состоянии остановить движение времени.

Молодой врач, работающий в Валкалаце по распределению, живет на квартире. С хозяевами проводить и в какой степени удовлетворена жизнью. Но сельчане, чтобы помочь приезжему человеку пустить здесь корни, стабильно оборудоваться, во время проведения дня Валкалацкага сельсовета попросили на приеме у председателя райисполкома выделить дакторцы жилье. Олег Леонидович Пинчук поддержал предложение валкалатцав, и теперь молодой специалист живет в ожидании нового дома. Приглашала и нам приехать на новоселье.

Верится, что Наталья Борисовна Глазко останется здесь на всю жизнь, а сельчане по-прежнему будут благодарить доктору за профессиональную компетентность и сердечность по отношению к ним.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:926

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Герб города Докшицы
Описание :Герб города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru