Каникулы с Богом

2011-07-09 ## 00:27   

Спонсоры новостей: Подписание договора на продвижение сайта банка.    

Стало доброй традицией для некоторых детей горожан и сельчан, и даже тех, кто приехал к дедушек и бабушек на отдых, проводит некоторое время на летних каникулах в костельном лагеря. Каникулами с Богом называют этот период дети. Мальчиков и девочек, которые посещали целый учебный год школу катехизису, приглашают к себе на отдых ксендз Виталий и сестры во Христе: Анна и Маргарита. Этот период для детворы - неподражаем. Кроме того, что они утром и вечером склоняют головы в поклоне, благодарят Бога за каждый прожитый день, за радость сегодняшнего и планы на будущий, они ведут активный образ жизни: играют в разные игры, поют, рисуют, пишут стихи, работают. Правда, до каждого дела, детской забавы здесь подходят несколько иначе, чем те дети, которые отданы на этот период сами себе. Например, кто научить ребенка видеть небо и солнце? «Да все видят», - можно услышать ответ. Но - нет. Одно дело воспринимать это, как нечто обычное, само по себе созданное, а совсем другое - понимать, что это дано Богом. Их могло и не быть, как могло не быть и нас. Раз мы есть на этом мире, значит на нас возложено какая миссия. А поскольку мы присланы сюда Всевышним, надо воспринимать и окрестности, как Божий дар. Человек, родившийся на свет, обязательно умрет. Только неизвестно, когда придет это время. Смерть нужно воспринимать, как переход из одного состояния в другой и быть к этому подготовленным. Вот поэтому так важно радоваться увиденному, услышанному, прожитому. Важно уметь жить здесь, чтобы жить вечно. Важно жить по Божьим заповедям и делать так, чтобы от каждого из нас исходило тепло, добро, счастье.

Нынешний костела лагерь прошел под лозунгом "Иисус - наш друг". Каждый день в нем был непохожим один на другой. 60 детей, которых объединил Спаситель, учились знакомиться и дружить, ценить родителей и делиться радостью, искать главное сокровище - веру. Дети побывали в Браславском костеле на экскурсии, искупались в озере и много-много пели (на снимке). В селе Березовка, около нового храма, прошла спортивно-туристическая эстафета.

Текст и фото Нелли Белявский.

просмотров:6432

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru