На приеме у заместителя Генерального прокурора

2011-07-05 ## 17:25   

Спонсоры новостей: Сауна СПб уборка сауны с бассейном спб    

На прошлой неделе в помещении районного исполнительного комитета проводил прием граждан по личным вопросам заместитель Генерального прокурора Республики Беларусь Николай Куклис. На прием пришли 5 человек.

Жительницы агрогородка Порплище Наталья Ромашко и деревни Барсуки Нина титр обратились к высшим ответственного лица с вопросом о задолженности по заработной плате их мужем, которые некоторое время работали на частном предприятии "Дяснянка".

Еще в прошлом году работникам этого предприятия стали задерживать заработную плату. Сначала руководство выплачивала мизерную часть зарплаты, а потом и вообще перестала. Строители долго верили в то, что трудности временные. Но месяц за месяцем квалифицированные сварщики, сантехники, электрики, водители приходили домой с пустыми карманами.

- Жили, считайте, в долг, - жалуется Наталья Ромашко. - Муж и его коллеги верили обещаниям руководителя и оставались дальше работать на предприятии. У нас же трое детей, их нужно и кормить, и одевать.

Ее поддерживает Нина титр, муж которой оказался в таком же положении:

- У нас уже дело до развода доходило. С утра до вечера муж на работе, а денег - ни копейки. Наконец он уволился. Нашел другую работу, и сейчас в семье все хорошо.

Однако оставлять руководству строительной фирмы заработанные своим трудом деньги бывшие работники "Дяснянки" не собирались. Обратились с коллективным иском в суд, который принял сторону потерпевших и обязал предприятие выплатить людям зарплату и неустойку. С тех пор прошло полгода. Однако "Дяснянка" и до сегодняшнего времени не рассчиталась с людьми. Денег нет, имущество, которое судебные исполнители могли бы забрать в счет долгов, таинственным образом куда-то исчезла. Вот и пришли жены пострадавших супругов за помощью в решении наболевшего вопроса к заместителю Генерального прокурора. Ознакомившись с материалом дела, Николай Куклис дал указание прокурору Докшицкого района разобраться в ситуацию более точно и заставить руководство "Дяснянки" рассчитаться по долгам.

- Эта ситуация требует детального разбора, - уточнил после беседы с местными жителями, которые пришли к нему на прием, заместитель Генерального прокурора. - В делах подобного рода есть определенные сложности. Уже не первый год Генеральная прокуратура инициирует установление уголовной ответственности за уклонение от взыскания ущерба физическим лицам.

В тот день на приеме в высшей ответственного лица были также: жительница агрогородка Приход `Яново, минчанка, которая приезжает на летний период на свою малую родину, и бывшая доярка райагросервиса. Поднятые ими вопросы касались: самовольных действий при установлении границ приусадебных участков, необоснованно удержанных денежных сумм руководством хозяйства, фактов мошенничества при попытке оформления сделки купли-продажи дома. Все жалобы граждан были внимательно выслушаны, ни одна не осталась без конкретного ответа.

Анна ЖОВТКА.

Фото А. Воронкович.

просмотров:1000

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Киноконцертный зал
Описание :Киноконцертный зал "Искра"

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru