Место, где людей объединяет вера

2011-07-05 ## 17:17   

Спонсоры новостей:    

2 июля тысячи верующих со всех уголков мира, а не только Беларуси, едут или идут в Будслав к Матери Божией. Мы с мамой тоже каждый год едем туда, чтобы стать на колени перед иконой Божией Матери и поблагодарить ее за все то, что имеем, доверить ей трудности, сомнения, проблемы.

В этом году в начале главной службы Митрополит Минско-Могилевский архиепископ Тадеуш Кондрусевич приветствовал паломников из Беларуси, Москвы, Санкт-Петербурга, Смоленска, Литвы, Польши, других стран. В проповеди священник обратил внимание на те проблемы, которые существуют в нашем обществе. В частности, его беспокоит удаленность от религии молодежи, которая своим ориентиром выбирает не Бога, а интернет и то, что он предлагает.

От каждой поездки в Будслав остаются незабываемые впечатления. Будслав - место, где людей объединяет вера. И совсем не важно, католик ты или православный.

- В паломничество ходила не один раз, - говорит бабушка, - не ходила, а бегала. В то время, когда делать этого было нельзя. Тогда, если не молились открыто. Я ходила, чтобы поблагодарить за ласку, которой адоравав меня Бог, просила у Него благословения. Получала то, чего хотела. Для родственников просила благословения, для брата, брата. Спасибо Ему, Высокому, за ту милость, что чувствую в течение всей жизни.

- Я хожу в паломничество пятый год подряд, - рассказывает сегодняшняя выпускница школы. - Путь к Богу - путь радости. В дороге не чувствуешь усталости, так идешь с молитвой, с песнями к Матери Божией. Получаешь от дороги такое удовольствие и наслаждение, что сравнить их не с чем. Те годы я ехала в Молодечно, чтобы оттуда пройти путь к Матери Божией Будславской. В этом году сделать это не удалось по той причине, что сдавала вступительные тесты. Ходила в Будслав с Докшиц в интенцию за поступление в институт. Прошу здоровья для мамы с папой.

- Женщин среднего возраста собирается много, которые идут из Докшиц к Матери Божьей Будславской, - рассказывает знакомая. - Этот путь к Матери Божией прохожу в интенции за детей. Никогда не было такого, чтобы после его Бог отказал в моей просьбе. Очень рада, что вместе идут подруги, и что в этом пути нашла многих единомышленников. Боль в ногах, по сравнению с той радостью, которую получаешь после прихода в Будслав, совсем мизерная. Счастливая и незабываемая встреча с Тем, ради кого ты решишься в путешествие.

Анастасия Пятько, ученица 10 "А" класса Докшицкой СШ № 1, член клуба юнкорав "Исток".

просмотров:904

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Касцел
Описание :Касцел "Святой троицы" в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru