Чемпионка республики живет в Бегомле

2011-07-03 ## 17:33   

Спонсоры новостей:    

Спортивные достижения для района продолжает добывать Ангелина Перхурович. Восьмиклассница Бегомльской школы, воспитанница заслуженного тренера республики Беларусь Ивана Дмитриевича Рацькавича недавно стала чемпионкой республики. Во всей стране не нашлось равных ей в способности бросать диск. Более того, на этой же республиканской спартакиаде школьников в Минске Ангелине приговорили второе место в толкании ядра. Две медали - золотую и серебряную - стали весомым дополнением к завоеванных спортивных наград девушки. При встрече с чемпионкой, не терпелось узнать ее чувства и впечатления.

- На республиканских соревнованиях я была впервые. И сразу такой успех! - Радостно отвечала Ангелина. - Конечно, я очень довольна. Усилия были потрачены не зря. Сама я немного сомневалась, что смогу победить, а вот Иван Дмитриевич - нисколько. Он меня подбадривал, уверял в том, что я справлюсь с любыми соперниками. Мой успех я хочу разделить именно с ним, и приподнести его ему в качестве подарка за внимание ко мне, за его старания и терпение.

- Ангелина, тебе предлагают пойти учиться в училище олимпийского резерва. Какие мысли у тебя насчет этого?

- Если честно, то серьезно я эти предложения, пока что, не рассматриваю. Возможно, я бы хотела учиться в столице, но мне в Минском училище олимпийского резерва предлагают заниматься метанием копья. Я же больше склоняюсь, все-таки, к диску или ядра. Время покажет. Как бы там ни было, свое будущее, на настоящий момент, я планирую связать со спортом. У меня еще есть время выбрать соответствующую учебное заведение.

- Какой следующий спортивный барьер на уме? Или, может, хочется отдохнуть от тренировок?

- Июль мы будем отдыхать! Так сказал Иван Дмитриевич. А в августе снова приступим к тренировкам: будем готовиться к следующей республиканской спартакиады, что запланировано на октябрь.

Способна Ангелина не только в спорте. Она успешно учится, ведет активную общественную жизнь. Ее, несмотря на то, что она еще совсем юная, уважают и даже гордятся ею. Причем, не только родители, учителя и друзья, но и весь район, область, а теперь еще и республика.

Татьяна Стадольник.

НА СНИМКАХ: Ангелина Перхурович, чемпионка республики.

просмотров:927

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru