Чемпионка республики живет в Бегомле

2011-07-03 ## 17:33   

Спонсоры новостей: Смотрите информацию фейерверк снежная королева тут.    

Спортивные достижения для района продолжает добывать Ангелина Перхурович. Восьмиклассница Бегомльской школы, воспитанница заслуженного тренера республики Беларусь Ивана Дмитриевича Рацькавича недавно стала чемпионкой республики. Во всей стране не нашлось равных ей в способности бросать диск. Более того, на этой же республиканской спартакиаде школьников в Минске Ангелине приговорили второе место в толкании ядра. Две медали - золотую и серебряную - стали весомым дополнением к завоеванных спортивных наград девушки. При встрече с чемпионкой, не терпелось узнать ее чувства и впечатления.

- На республиканских соревнованиях я была впервые. И сразу такой успех! - Радостно отвечала Ангелина. - Конечно, я очень довольна. Усилия были потрачены не зря. Сама я немного сомневалась, что смогу победить, а вот Иван Дмитриевич - нисколько. Он меня подбадривал, уверял в том, что я справлюсь с любыми соперниками. Мой успех я хочу разделить именно с ним, и приподнести его ему в качестве подарка за внимание ко мне, за его старания и терпение.

- Ангелина, тебе предлагают пойти учиться в училище олимпийского резерва. Какие мысли у тебя насчет этого?

- Если честно, то серьезно я эти предложения, пока что, не рассматриваю. Возможно, я бы хотела учиться в столице, но мне в Минском училище олимпийского резерва предлагают заниматься метанием копья. Я же больше склоняюсь, все-таки, к диску или ядра. Время покажет. Как бы там ни было, свое будущее, на настоящий момент, я планирую связать со спортом. У меня еще есть время выбрать соответствующую учебное заведение.

- Какой следующий спортивный барьер на уме? Или, может, хочется отдохнуть от тренировок?

- Июль мы будем отдыхать! Так сказал Иван Дмитриевич. А в августе снова приступим к тренировкам: будем готовиться к следующей республиканской спартакиады, что запланировано на октябрь.

Способна Ангелина не только в спорте. Она успешно учится, ведет активную общественную жизнь. Ее, несмотря на то, что она еще совсем юная, уважают и даже гордятся ею. Причем, не только родители, учителя и друзья, но и весь район, область, а теперь еще и республика.

Татьяна Стадольник.

НА СНИМКАХ: Ангелина Перхурович, чемпионка республики.

просмотров:997

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru