Жизнь в цифрах

2011-06-30 ## 15:20   

Спонсоры новостей:    

Своей правой рукой считает Валентину Курдеко председатель ОАО "Барсучанка" Сергей Москаленок. Грамотный, скрупулезный, принципиальный, педантичный главный экономист с 23-летним трудовым стажем помогает руководителю сельхозпредприятия справляться с текущими трудностями, предупреждать потери, экономить акционерный бюджет. Сергей Федорович считает, что ему повезло, ведь рядом идет не только компетентный и надежный специалист, но и человек, на которого можно опереться.

Цифры в биографии,

Сразу после окончания школы Валентина поступила в институт народного хозяйства. На то время этот вуз был почти что самой престижной и востребованной среди высших заведений страны. С 1985 до 1990 года там училась Валентина. В это же время девушка выходит замуж и рожает доченьку. Между тем, со стационарного обучения перевелась на заочную форму, но от однокурсников не отстала и диплом получила вместе с ними. С 1988 до 1999 лет Валентина Курдеко работает экономистом в дяржстатыстыцы. Работой довольна, уверена в правильности выбранного пути. И все же в 1999 году меняет место работы. По семейным обстоятельствам. Три года работает экономистом по труду в СПК "Барсучанка". С 2003 года - она ​​главный экономист этого сельхозпредприятия.

в людских судьбах,

Еще при выборе профессии Валентина знала, что работа ее будет связана с цифрами. Возможно, поняла она это после того, как стало помогать матери. Вера Юлиановна 35 лет отдала работе бухгалтером в небольшой организации, которая занималась заготовками льна. Иногда мама звала к себе дочурку, чтобы та помогла "свести дебит с кредитом". Конечно, работа девушки состояла в каких-то там перечнях, но как она гордилась тем, что делала!

Точности до педантизма научила Валентину именно мать. Теперь главный экономист "Барсучанки" скрупулезно подходить к каждой бумаги, на которой ставит свою подпись, где мелькают цифры. Она знает, что за ними стоят судьбы людей. Деньги, благосостояние пока играют немалую роль в жизни. Валентина Ивановна разрабатывает расценки на каждый вид работы и доводит их до сведения работающих. На отчетных собраниях, которые проходят по итогам года, объясняет, за что тот или иной недополучил, сколько начислено за качество, количество, темпы. Дополнительный заработок и натуроплата иногда составляют внушительные цифры. Но их надо заработать.

в бюджете общество

Качество выполненных работ, внедрение интенсивных технологий, а это и оптимальные сроки сева, уборки, корманарыхтовки, положительно или отрицательно отражаются на бюджете хозяйства. После того, как Валентина Курдеко поработала экономистом по труду и выполняла ряд работ, которые иной раз не входили в ее служебные обязанности, она может сделать точный анализ того, когда, где, каким образом были потеряны деньги и на чем сэкономленное себестоимость произведенной продукции. На каждом дне животноводов, что традиционно стали проводить в районе вот уже сколько лет, она встречается с подразделениями отрасли и констатирует цифрами. Например, выгоду от реализации молока высшим сортом имеют не только животноводы, но и хозяйство в целом. Из полученных денег идет пополнение или обновление машинно-тракторного парка, улучшаются условия труда людей - развивается предприятие.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:891

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий Дом искуств
Описание :Докшицкий Дом искуств

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru