Молитва за мир, веру православную и Отечество

2011-06-30 ## 15:19   

Спонсоры новостей:    

Великую Отечественную войну с ее страшными потерями наш народ будет помнить вечно и прилагать все усилия, чтобы больше не повторилось ничего подобного. Свой достойный вклад в господство мира через веру и молитву вносит православная церковь. Сейчас по стране идет крестный ход православных верующих, посвященный 70-й годовщине начала Великой Отечественной войны, который начался 6 июня в Полоцке. Крестный ход издавна использовался на святой Руси, как общая молитва, просьба к Всевышнему о защите и спасению, в конце или во время трагических событий: войны, пожаров, засухи. В Понедельник, 20 августа участников крестного хода приветствовали православные верующие нашего района.

Крестный ход торжественно встречали в Порплишчы, Барсуках. На въезде в Докшицы колонну со святынями ждали сотни людей. Крестный ход приветствовали настоятели православных храмов Докшицкое округа вместе с благочинным Георгием Мелешко. Главную святыню и символ крестного хода - список иконы Божией Матери Жировичской - в город торжественно внесли батюшки Петр Иоська, Леонид Крыша и прихожане (снимок первый). По пути к Свято-Покровской церкви колонна останавливалась несколько раз, чтобы дать возможность верующим прислониться перед целебной святой иконой (фото второй).

Икона Божией Матери Жировичской вместе с другими святынями: целебной иконой Евфросинии Полоцкой и остатками ее мощей, иконой нановапрадставленага Константина Шарковщинского великомученика и крестом Иерусалимском - были торжественно внесены под купол Свято-Покровской церкви. До позднего вечера и назавтра с самого утра к святыням с молитвой прилагались прихожане.

- Пока не было такого населенного пункта, где бы нас массово не встречали люди, - сказал во время литургии представитель паломнического отдела Белорусского экзэрхата Николай Бондарь. - Докшицы же превзошли все ожидания. Приятно видеть, что Вера живет в ваших сердцах. Свой крестный ход мы посвятили одной из самых страшных страниц в истории нашего Отечества, в которой должны мы все. Война - это наказание за страшный грех осуждения храмов, физического уничтожения священников, которые принесла революция. Вера покинула души людей, и у них поселился нечистый. Ни в коем случае нельзя допустить, чтобы подобное повторилось. Для этого нужно всем нам объединиться и тщательно молиться о том, чтобы Вера вернулась на нашу землю.

После праздничной литургии в Свято-Покровской церкви крестный ход, к которому присоединились прихожане Докшицкое округа, направился дальше на Витебск - Могилев - Минск, чтобы 28 августа на праздник Успения Пресвятой Богородицы завершиться в Жировичах.

Тамара Ольшевский.

просмотров:825

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru