Новый старый магазин

2011-06-26 ## 02:07   

Спонсоры новостей:    

С возведением агрогородков большие перемены произошли в инфраструктуре населенных пунктов района. Возьмем к примеру деревню Северное Гнездилово. До недавнего времени она ничем особенным среди других не отличалась. Начиналось деревня со старой кирпичной конторы, которая просила ремонта, да не хватало средств. Неприглядный вид имел магазин, большой, под одной крышей со столовой, которая уже не использовалась по назначению. Требовал обновления клуб, да и другие объекты. Деревня Гнездилово, когда приобрела статус агрогородка, сразу поменяла свой вид. Мы наведались в магазин «Северная» и были впечатлены от увиденного. Нужно учесть и время визита, который, можно сказать, был не совсем благоприятным в направлении заполнения товарами. Как раз тогда люди старались скупить "все дешевое", а потому в большом спросе были соль и сахар, мука и крупы, стиральный порошок и зубная паста. Что ж, с удовольствием отмечаем, что перечисленное и многое другое было в магазине в достаточном количестве. Холодильник был заполнен мясными изделиями, среди которых и руляды из мяса птицы, и фарш нескольких сортов, овощи, фрукты ...

Заведующая магазином Маргарита Грицкевич рассказывала:

- Берут, конечно, сейчас больше чем раньше. С доведенным планом реализации товаров мы справляемся с месяца в месяц. Я работаю здесь недавно, но очень довольна условиями. Зимой было тепло. Товары, которые заказывают покупатели, поступают согласно графику завоза. Мясная продукция идет из Глубокого. Сельчане не обделены ни молочными продуктами Лепельского МКК, ни продукцией, поступающей от компании "Савушкин продукт". На мой взгляд, здесь всего хватает. Стараемся, чтобы полки были заставлены.

Мы пообщались с людьми, которые пришли за покупками. Вот Анна Костюк пришла в "Северную" магазин Северного Гнездилово с внучкой за мороженым. Улыбнувшись, похвалила "девушек":

- Молодцы продавцы, - говорила женщина, - и нежные в обращении, и профессионалы в размещении товаров: всегда «на глазу» то, что нужно. Товары незаляжалыя. Сроки реализации сохраняются. На самих посмотреть приятно: в спецодежде, аккуратные. Покупатели, которые заходили в магазин постоянно, пока мы там находились, рассказывали, что еще помнится время, когда в магазин зайти было неприятно. В райцентре, других населенных пунктах помещения были отремонтированы, а в Гнездилово - еще требовали ремонта. Не секрет было, что санстанция иногда составляла предписания за нарушения санитарных норм. Сейчас этого нет.

Здание старое, но сегодня магазин выглядит достаточно по-современному. Чуть бы еще благоустроить территорию, прилегающей от дороги к магазину. Продавщица Инна сказала, что планы в этом направлении у них большие: и газон хотят засеять, и цветы посадить. Как заверили девушки, будет порядок и на прилегающей территории.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru