Оздоровлялись, прекрасно отдохнули

2011-06-22 ## 22:21   

Спонсоры новостей:    

Сегодня исполняется ровно 70 лет со дня объявления Великой Отечественной войны. Выросло уже не одно поколение людей в мирное время, однако те страшные события, которые принесла фашистская скопление, не забудут в веках. Сегодня мы особенно благодарны тем, кто освободил нашу Родину от врага, бывшим воинам и партизанам, погибшим в боях, и тем, кто вернулся живым, чтобы восстанавливать разрушенное войной хозяйство, строить новую жизнь. Им, ветеранам Великой Отечественной, наша безмерная благодарность, о них - большие государственные заботы и внимание. И, прежде всего - забота о их здоровье, о жизненном благополучии.

Недавно группа ветеранов и участников Великой Отечественной войны из нашего района вернулась из больницы "Юрцево", что в Витебской области. Это место оздоровления и отдыха предназначена именно для этого уважаемого контингента людей. Мы попросили наших ветеранов поделиться мыслями и впечатлениями от проведенного отдыха в этой оздоровительной учреждении.

Анатолий Леонидович Найденович, инвалид Великой Отечественной войны II группы, д.. Торгуны:

-Я уже не первый раз отдыхал в "Юрцево", эта поездка была четвертой. Очень доволен, приехал домой с хорошим настроением, почувствовал прилив сил. Питание, отношение медицинского и обслуживающего персонала к нам, ветеранам, были прекрасные, лучших не надо. Конечно, мне и многим моим сверстникам выпал тяжелая судьба в молодости: рискуя жизнью, защищали Родину от врага, шли на смерть. Лично я воевал за Берлин, брал рейхстаг. Приятно, что наши бывшие боевые заслуги не забыты, о нас помнит и заботится государство. В больнице, где я провел 18 дней, созданы прекрасные условия для оздоровления. Хочу сказать, что когда мне первый раз предложили туда путевку, я отказывался, говорил: "Чего я там не видел? Нигде лучше нет, как дома ". Однако же уговорили. И я не пожалел, что съездил. Теперь сколько бы ни предлагали, всегда соглашаюсь. Мне уже 88-й год пошел, и думаю, что здоровье во многом поддерживает нашу больницу "Юрцево". Хотя я свое здоровье берегу и сам: никогда не пил, не курил, веду здоровый образ жизни.

Мария Филипповна Алиша, бывший узник фашистских лагерей, д.. Турки:

- Не знаю, как и благодарить хорошим людям: и тем, которые меня направили по путевке, и тем, которые лечили, обслуживали. Знаете, я раньше думала, что хороших людей нет. Это, наверное, потому, что в молодости, когда надо было радоваться жизни, я не получила людского тепла. В свои 15 лет была вывезена в Германию. Чужбину, голод, холод. Там не светило наше солнышко. Работала у хозяина, доила каждый день 9 коров. Еще солнце не всходило, а хозяйка меня уже будила. Злая такая была, а хозяин, так еще хуже зверь: в бочку с водой сажал меня, если ему не вгадиш. В таких издевательствах прошли три с половиной года моей молодости. Как мое сердце рвалось домой! Когда вернулась, многие мне говорили, мол, дура, оставалось бы то, может в Америку или в Италию попала, на машине бы ездила. Да я ни разу не пожалела, что вернулась домой. Сейчас во всех моих детей машины. Завезут, куда хочу. Я счастлива, что живу на своей родине, а не на чужбину.

Спасибо руководству района и всем добрым людям, что обо мне не забывают на склоне моих лет.

Иван Андреевич Василевский, ветеран войны, д.. Сырее:

- О том, как я провел эти 18 дней отдыха в "Юрцево", скажу коротко и ясно: "Лучше не надо". Я постоянно туда езжу и чувствую, что благодаря этому, поддерживается мое здоровье. Врачи все подобрались грамотные, внимательные, неравнодушен, очень душевные. Мы были размещены по 2 - 3 человека в палате, нас хорошо лечили, вкусно кормили. Мы вспоминали молодые годы, рассказывали, кто где воевал. Дни проходили незаметно. Словом, эмоции от проведенного времени в больнице у меня положительные: и здоровье поправил, и душевное тепло получил.

Вот такие они, люди старшего поколения, наши освободители: искренние, добрые, скромные. Хотя и имеют большие заслуги, но для себя многого не требуют. А вот благодарными за внимание к себе быть умеют. Все, с кем мы разговаривали, искренне благодарили председателя районного Совета ветеранов М.Ф. Автух, председателя координационного Совета общественных объединений и политических партий М.И. Устинов, врачам всех, кто имел отношение к направления их на оздоровление и отдых.

Анна ЖОВТКА.

просмотров:911

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

azdazdazd
Описание :azdazdazd

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru