Четверть века в электросетях

2011-06-22 ## 22:14   

Спонсоры новостей:    

Мастером по ремонту автотранспорта района электрических сетей Мирослав Гурский (на снимке) работает 25 лет. Пришел сюда после того, как некоторое время проработал водителем в бывшем колхозе имени Жданова. Пока жил в Березовке, женился, заочно окончил Городокский сельхозтехникум. Кстати, с отличием. Причина, по которой перешел на новую работу, совершенно банальная - перемена места жительства. Молодая семья построила дом в Докшицах. Переехали. Когда жена-учительница устроилась по специальности сразу, то мужчине нужно было поискать место работы. Выбрал организацию, что была рядом с домом. Может тогда и не думал, что место работы здесь станет если не первым, то последним. Теперь Мирослав Мираслававич почти уверен, что здесь и закончится его трудовая биография.

- Не всегда работу в РЭСе считали привлекательной и высокооплачиваемой. На то время это организация, мягко говоря, бедствовала. Техника, которая считалась на балансе района электрических сетей, была списана с баланса колхозами и совхозами. Какая она поступала - представить несложно. У меня, как мастера по ремонту, дел хватало. Иной раз выходил ночью, часто задерживался вечерами. У нас нельзя иначе, ведь без электричества люди уже обойтись не могли. Никто не хотел, не хочет сидеть в темноте, без работы бытовой техники. Приходилось иногда что-то придумывать, чтобы выйти из сложной ситуации. Машина, оборудованная для перевозки людей, должна всегда быть в готовности. Тракторы, которые доставляют необходимый материал на линию, - тоже.

- Способный руководитель технического звена, - говорит о Гурского начальник РЭСа интересов Николай Ючкович. - На его счету немало рационализаторских предложений. Правда, зарегистрировано лишь несколько. Мирослав - человек скромный, делает свое дело со знанием, а себя на показ не выставляет. Применяет приобретенные за жизнь опыт и знания, пришедшие после окончания специализированного учреждения. Иной раз думаю, что без него наша организация не обошлась бы вообще, хотя и считается, что главным действующим лицом является электрик. Вот, к примеру, взять хотя бы тележку для скручивания проводов. Если в большинстве районов работа эта ручная, то у нас, благодаря придуманной конструкции Гурского, - механизированная. Экономию для организации принесла в свое время и переоборудование машин. Гурский вместе с газаэлектразваршчыкам Юнцевич не в заводских условиях заменили моторы, работавшие на бензине, на саляркавыя.

- Что не нравится в работе, то это делопроизводства, - говорит Мирослав, - а приходится вести около 50 журналов. Может и пригодится когда то, что регистрируется, но выполняю эту процедуру без особого желания. Я из тех, кто пообещал сделать что-либо должным образом - и сделал это. Не могу подводить людей. Терпеть не могу тех, кто не держит слова. Хочу с чистой совестью отметить, что коллектив нашего РЭСа интересов толковый. Люди подобрались ответственные. Иначе нельзя, так как работа связана с риском для жизни. Многие работают десятилетиями. Здесь и сотрудничество, и дружбу. Жалеть, что связал свою судьбу с электрическими сетями, не приходится. Работу люблю. Чувствую ее важность среди отраслей народнохозяйственной деятельности. Горжусь, что выполняю в ней такую ​​важную функцию.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

Фото В. Червинский.

просмотров:893

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкий Дом искуств
Описание :Докшицкий Дом искуств

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru