Четверть века в электросетях

2011-06-22 ## 22:14   

Спонсоры новостей: Самая подробная информация перевозка автомобилей по россии на нашем сайте.    

Мастером по ремонту автотранспорта района электрических сетей Мирослав Гурский (на снимке) работает 25 лет. Пришел сюда после того, как некоторое время проработал водителем в бывшем колхозе имени Жданова. Пока жил в Березовке, женился, заочно окончил Городокский сельхозтехникум. Кстати, с отличием. Причина, по которой перешел на новую работу, совершенно банальная - перемена места жительства. Молодая семья построила дом в Докшицах. Переехали. Когда жена-учительница устроилась по специальности сразу, то мужчине нужно было поискать место работы. Выбрал организацию, что была рядом с домом. Может тогда и не думал, что место работы здесь станет если не первым, то последним. Теперь Мирослав Мираслававич почти уверен, что здесь и закончится его трудовая биография.

- Не всегда работу в РЭСе считали привлекательной и высокооплачиваемой. На то время это организация, мягко говоря, бедствовала. Техника, которая считалась на балансе района электрических сетей, была списана с баланса колхозами и совхозами. Какая она поступала - представить несложно. У меня, как мастера по ремонту, дел хватало. Иной раз выходил ночью, часто задерживался вечерами. У нас нельзя иначе, ведь без электричества люди уже обойтись не могли. Никто не хотел, не хочет сидеть в темноте, без работы бытовой техники. Приходилось иногда что-то придумывать, чтобы выйти из сложной ситуации. Машина, оборудованная для перевозки людей, должна всегда быть в готовности. Тракторы, которые доставляют необходимый материал на линию, - тоже.

- Способный руководитель технического звена, - говорит о Гурского начальник РЭСа интересов Николай Ючкович. - На его счету немало рационализаторских предложений. Правда, зарегистрировано лишь несколько. Мирослав - человек скромный, делает свое дело со знанием, а себя на показ не выставляет. Применяет приобретенные за жизнь опыт и знания, пришедшие после окончания специализированного учреждения. Иной раз думаю, что без него наша организация не обошлась бы вообще, хотя и считается, что главным действующим лицом является электрик. Вот, к примеру, взять хотя бы тележку для скручивания проводов. Если в большинстве районов работа эта ручная, то у нас, благодаря придуманной конструкции Гурского, - механизированная. Экономию для организации принесла в свое время и переоборудование машин. Гурский вместе с газаэлектразваршчыкам Юнцевич не в заводских условиях заменили моторы, работавшие на бензине, на саляркавыя.

- Что не нравится в работе, то это делопроизводства, - говорит Мирослав, - а приходится вести около 50 журналов. Может и пригодится когда то, что регистрируется, но выполняю эту процедуру без особого желания. Я из тех, кто пообещал сделать что-либо должным образом - и сделал это. Не могу подводить людей. Терпеть не могу тех, кто не держит слова. Хочу с чистой совестью отметить, что коллектив нашего РЭСа интересов толковый. Люди подобрались ответственные. Иначе нельзя, так как работа связана с риском для жизни. Многие работают десятилетиями. Здесь и сотрудничество, и дружбу. Жалеть, что связал свою судьбу с электрическими сетями, не приходится. Работу люблю. Чувствую ее важность среди отраслей народнохозяйственной деятельности. Горжусь, что выполняю в ней такую ​​важную функцию.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ.

Фото В. Червинский.

просмотров:1085

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru