Я должен работать на отлично

2011-06-18 ## 12:45   

Спонсоры новостей: Детальное описание Кабель водопогружной для насоса здесь. . Замена личинки замка зажигания audi 80 замена личинки замка зажигания профи96.рф.    

По такому принципу живет анестезиолог-реаниматолог Игорь Стадольник. Совершенство до педантизма - его выработанная на генной основе черта характера. Он не может да и не хочет жить иначе, так как знает, что его ошибка, некомпетентность, наконец, несовершенство в трудовой деятельности могут стоить человеку жизни. Жизнь - величайший дар природы. Жизнь - это то, что не купишь за деньги, не вернешь назад. А потому Игорь Анатольевич годами неустанно накапливает практический опыт, совершенствует свое мастерство. Мастерство возвращать человеку жизнь, давать возможность почувствовать счастье существования на земле. Есть такое мнение, что только после того, как человек побывает на волоске от смерти, он может точно осознать факт жизни. А до того он просто об этом не задумывается.

Первой медицинским учреждением, которое закончил Игорь Стадольник, было Полоцкое медучилище. Там получил юноша профессию фельдшера. Затем была срочная служба и практика санинструктора в Туркменистане. В те годы, когда шла Афганская война, отношение к тем событиям, хотя и косвенное, но имел и сержант Стадольник. Именно там ему пришлось самостоятельно сделать первый наркоз, выполнять другие медпрацэдуры. Оттуда привез сегодняшний реаниматолог первый, но достаточно нужный медицинский опыт. Пять лет работы в районе на "скорой" помощи также положительно отразились на трудовой деятельности медика. Правда, тогда Игорь Анатольевич понял, что ему этого мало. Мало оказывать первую помощь, транспортировать больного в больницу. Хотелось большего. Ощутить на себе полную ответственность за жизнь человека, дать ему эту жизнь. Он подает документы в мединститут. Да не так просто после десятилетнего перерыва в учебе сдать на высокий балл вступительные экзамены. Попытки были одна за другой ... Затем - подготовительное отделение и желанная учеба. Его, как старшего среди тех, кто поступил, выбирают старостой. Да, видно, не только возраст позволил быть организатором в группе. Он умеет выслушать, дать совет, он поможет и не предаст. Надежный однокурсник, надежный человек. Наконец, надежный муж и отец, так как учился Стадольник уже женатым. Потом был год интернатуры на базе Витебской областной больнице. Он грыз гранит науки, отдавал предпочтение специальным предметом, пропадал на дежурствах. Учеба, практика, учеба - и так чередуется всю жизнь. Сейчас он дает советы и консультации тем, кто в этом нуждается. Его мобильный телефон не выключается никогда: дома он или на работе, отдыхает после суток дежурства или занимается любимым делом. Кстати, у доктора руки золотые не только в направлении медицинского обслуживания. Он занимается благоустройством собственной придомовой территории. Еще со школы приобретенные навыки в резьбе по дереву "дают" аккуратно вырезанные грибки и другие скульптуры. Надежный тыл - надежная крепость ...

Пытливый, скрупулезный, педантичный Стадольник стремится быть на высоте. Не ради славы. Ради дела. Тот, которой посвятил жизнь. И не клятва Гиппократа здесь играет главную роль. Совесть. Еще больше - ответственность. А, возможно, - душа, которая рвется от чужой боли. Благодарит Всевышнему за стойкость, которой наделен для того, чтобы сканцэнтровваць силы в нужное время и направлять в нужное русло. Он - для людей. И все же ...

- Я - это я, - говорит врач. - Главное не то, что скажут люди, а то, как я чувствую себя перед ними. Счастье - это когда в душе покой и равноденствия. Если не без сомнений, но более пристально и настойчиво. Если доволен сделанным. Если на работу - с радостью. И домов - с радостью. У меня так получается. Я счастлив. Счастливый тем, что могу поделиться счастьем с другими.

Игорь Анатольевич Стадольник (на снимке) компетентный анестезиолог-реаниматолог и интересный человек, которого хочется слушать. Которому просто веришь.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ. Фото В. Червинский.

просмотров:981

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru