Стыд веткой прикрыли ...

2011-06-18 ## 12:43   

Спонсоры новостей: Об адвокате адвокат олег лисаев нужна помощь адвоката. . Мазепа Игорь все новости по теме Игорь Мазепа.    

Деревня Янки старинная и красивая. Если проезжаешь мимо по дороге Докшицы - Бегомль, любуешься изрядными домами, живописными заборами вокруг них. Но, что это? По мере приближения к разноцветного великолепия, умиление им резко катится по наклонной. И есть от чего. Голубой, как небо, забор, чтобы не упал, подпертый колышками (снимок первый). А у одного из новых домиков пролет забора завалился и лежит себе в бурьяне. Вокруг живописной пруда травы - в пояс. Абкошваннем в деревне, по всему видно, организовано не занимались, если только кто по собственной инициативе, поэтому трава у некоторых домов полыхает такая, что «залюбуешься». Возле дома № 21, что по улице Советской, с этой травы торчат остатки каких-то металлических вещей, а рядом врос в траву тракторный прицеп с отпиленную еще весной сучьями. Чуть дальше владелец дома № 22, нисколько не сомневаясь, что поступает правильно, прямо у проезжей части деревенской улицы сделал свалку из ненужного в хозяйстве деревянного хлама. Рачительный хозяин все это порубил бы и попилить на дрова, а не выбрасывал на людской обзор (фото второй). Хозяева дома № 1 пошли еще дальше: ненужное сор из избы они выбрасывают под забор со стороны улицы. А что? Пусть все знают, что пьют и едят в доме.

Отдельный разговор об улицах села: все в ямах и выбоинах. На некоторых из них, по словам местных жителей, лужи высыхают только в жару. Завалилась на бок наполовину згнившая, учарнелая подставка, на которой некогда хозяйки оставляли емкости с молоком для молокосборщиков. Она дополняет общую картину запущенности. Еще хуже дорожная ситуация на улице Комсомольской. Когда ехали по ней на автомобиле, впереди заблестели зеленого цвета пятно. Подъехали ближе и увидели ветку. Стало любопытно. Скоро любопытство сменилось легким шоком. Ветка прикрывала яму глубиной большей за полметра! Если бы сюда ввалился легковой автомобиль, то прощайте, пороги. Хотя может быть и хуже. Кто воткнул ветку, неизвестно: может, отзывчивая старушка из соседнего дома или неизвестный автовладелец озаботился коллег, а может те, кому надо по долгу следить за состоянием дорог в деревне, нашли таким образом выход из застенчивой ситуации?

просмотров:985

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru