"Орлы" сельхозфилиала "Бегомльский"

2011-06-18 ## 12:41   

Спонсоры новостей:    

Сенокос трав в сельскохозяйственном филиале "Бегомльский" идет к завершению. Заготовлено 9,51 центнера кормовых единиц на условную голову скота, что больше чем было в прошлом году практически в два раза. Первое, что посодействовала темпом заготовки, стало пополнение машинно-тракторного парка новой кормоуборочной техникой. Сейчас в основной июньской кампании задействованы 13 тракторных единиц. Из пяти энергонасыщенных тракторов - Российский-21 / 4, который получили недавно. Лизинговые поставки позволили приобрести новые грабли, в которых была большая потребность, два ПИМы и два разбрасывателем удобрений - РДУ-1, 5 и МТТ.

Заместитель директора Сергей Ельяшевич рассказывает:

- Дисциплина и правильная организация рабочего процесса дают положительные результаты. На результат работают Сергей Арцимянков, Иван Копыл, Леонид Матрашило, Владимир Дударчык и другие. Две дневные нормы выработки для них стали обычным делом. Люди знают, за что работают: зарплатой довольны. В последние два месяца она увеличилась в два раза. Стараются работать, чтобы иметь и объемы, и качество. После полугодовой работы в лесхозе вернулся в Сельхозфилиалы механизатор Арцимянков.

- Попробовать себя можно в любой отрасли, - говорит Сергей, с которым мы встретились на сенокосе за Бабке. - У человека есть право выбора. Я, например, понял, что сельскохозяйственная работа мне больше по душе. Люблю размах поля, каласистую поприще, первые ростки всходов. Теперь за световой день 170 тонн поднять с покосах и измельчить могу легко. Три транспортные единицы обеспечиваю "зеленкой" без задержки.

Двадцатилетний Иван Копыл, который работает в филиале 3 года, с энтузиазмом относится к делу. Его "кормовые" рейсы останавливаются только на обед и полдник.

- Кормят нас хорошо, - говорит Иван. - В достаточном количестве, всегда вовремя и вкусно. Проблем нет в этом никаких. Спецодеждой обеспечены. Ремонт техники, когда возникает поломка, делаем там, где она случилась. Специальное ремонтное звено сразу прибывает на место происшествия. Тракторы готовили к работам сами со знанием дела, чтобы справляться с поставленными задачами. Горючим обеспечены. Зарплата устраивает.

В кормозаготовительные конвейере определенная, и не менее ответственная, роль отведена трамбованием подвяленных масс. Сроки закладки сенажной траншеи и качественная круглосуточная трамбовка дает качественный сенаж. Хорошо это понимают механизаторы Игорь Коростик и Виталий Батура, работающих на Амкодоре.

"Мои орлы!" - И не иначе называет механизаторов Леонида Матрашылу, Ивано Копыла, Сергея Арцимянкова и своего заместителя Сергея Ельяшевича (на снимке слева направо) директор СГФ "Бегомльский" А.М. Бальшунов.

Нелли БЕЛЯВСКАЯ. Фото В. Червинский.

просмотров:911

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговый дом Докшицы
Описание :Торговый дом Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru