Трезвое рассуждение

2011-06-02 ## 22:21   

Спонсоры новостей:    

Как относится население нашего района к слухам по поводу подорожания товаров и как живут в этот период, пытаемся узнать в беседе с жителями разных уголков района.

Елена Скумс, деревня Барсуки:

- Мы семьей пережили уже один такой "хапун", если скупливали все, что на глаза попадалось. С мужем даже ездили в другие населенные пункты, другие районы. С тех пор остались ненужные вещи, какая-то детская одежда. Тогда казалось, что понадобится, а затем стало ясно, что, как в народе и говорят, ложка нужна к обеду, а не после или до того. Остались неиспользованный и крупы, которые покупали мешками, и многое другое. Сейчас я на этот ажиотаж не обращаю никакого внимания. Вперед ничего не покупаю. Даст Бог день - даст Бог и пищу. До такой мудрости и детей своих приучили. Они у меня уже создали свои семьи, имеющие детей. Их надо растить, кормить, а не накупливаць вперед, понадобится то затем или нет.

Елена Головчицы, город Докшицы:

- Я из тех людей, которые живут сегодняшним днем. Вперед ничего себе не покупала и не покупаю: нужна какая вещь или продукты питания - иду в магазин. Хватает у нас теперь всего, и от того, куплю я сахар на полторы тысячи дешевле или нет - большую роль в семейном бюджете не почувствую. Что касается бытовой техники, то вообще не понимаю, зачем людям лишний телевизор или холодильник. Лишние товары только захламляют квартиру, создают неудобства. Надо было заменить микроволновую печь, то купила в это время. Поговорили между собой в семье и пришли к выводу, что и ковры, и мебель покупать не будем. Будет жениться сын - купим потихоньку. Мода меняется даже на эти вещи. Время не стоит на месте, ученые ведут новые разработки и, пожалуй, то, что на сегодняшний день кажется и привлекательным, и комфортным, и интересным, завтра уже может быть "из того возраста". Да и Президенту своему верю: раз сказал, что будет снижение цен на некоторые товары, значит - будет.

Ольга Глазков, деревня Заборцы:

- Что такое ажиотаж, узнала на днях. У сына скоро день рождения, то я решала купить 2 бутылки шампанского. Отправила мужа в магазин. Он затем рассказывал и смеялся до слез. Оказывается, в одном из магазинов осталась только одна бутылка шампанского, но люди как услышали, что он забрал последнюю, то бросились в другие и стали скупливаць этот напиток.

Мне, например, не нравится то, что другие скупливаюць про запас бытовую технику. Мои знакомые недавно купили и поставили в гараж на хранение морозильную камеру и телевизор, которым и место в доме нет. Испортится техника через какое-то время, и деньги будут выброшены на ветер.

Материалы газеты : Родныя вытокi

просмотров:890

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru