Музыкальный апрель в школе искусств

2011-05-24 ## 22:17   

Спонсоры новостей: Утепление стен снаружи в самаре наружное утепление стен самара.утеплим-фасад.рф.    

Еще с советских времен осталась добрая традиция на весенних каникулах проводит для детей неделя музыки. В Докшицком детской школе искусств в этом году решили это мероприятие расширить и провести месяц музыканты - "Музыкальный апрель". Вот что у нас получилось.

Месяц открылся поездкой в ​​Минск в Театр оперы и балета на постановку балета С. Прокофьева "Ромео и Джульетта". Ездили учителя и ученики старших классов Докшиц и Парафъянава. Автобус для поездки выделил директор ДП "АграБерасневка" А.А. Туловски, за что мы ему очень и очень благодарен. Вернулись в Докшицы из столицы переполнены эмоциями от звучания "живого" оркестра, высокого профессионального уровня артистов балета.

Еще два дня были отведены для концертов-бесед "О музыке", которые проводились в оздоровительных лагерях городских школ, работавшие на весенних каникулах. Судя по тому, как внимательно слушали дети рассказы преподавателей о композиторов, истории создания того или иного произведения, а потом смотрели выступления учеников музыкальной школы, их интересует не только современная, но и хорошая классическая музыка. К ней только надо прививать вкус.

21 апреля состоялось самое значимое событие музыкального месяца. В гости к преподавателей, учеников школы и их родителей приезжал лауреат Международных конкурсов, стыпендыянт специального фонда Президента РБ, солист Белгосфилармонии, преподаватель Минского музыкального училища имени Глинки Владислав Плиговка. В его исполнении прозвучали прекрасные произведения Скарлацци, Моцарта и других композиторов. Их влияние на слушателей был невероятным, если учесть, что они виртуозно выполнялись на баяне. Покорила необыкновенная легкость исполнения. Как завороженные, слушали и взрослые, и дети прекрасную игру великого таланта. После последних аккордов зал взорвалась шквалом аплодисментов. Владислав, несмотря на свою звездность, оказался очень простым человеком в общении. Раздавал автографы, фотографировался, беседовал со всеми, кто к нему подходил. Растроганный теплым приемом, обещал приехать еще.

26 апреля ДШИ ждало еще одно впечатление. На этот раз от встречи с пианистами и вокалистами Белорусского Академии музыки. Помог организовать встречу Польский институт в Минске. Дети много нового узнали о творчестве Шопена, прослушали его произведения. Финальной точкой музыкального месяца стал концерт воспитанников школы искусств на сцене ГЦК. Во время концерта прозвучали все инструменты, на которых обучаются дети. Свое исполнительское мастерство показали хор, оркестр, инструментальные ансамбли, танцоры. Зрители, среди которых были в основном ученики городских школ, очень тепло принимали каждый номер. Возможно, кто-то из них захочет также стать учащимся нашей школы искусств, в стенах которой омута такое интересное творческую жизнь.

В. КИШУЛЬКА, преподаватель ДШИ.

просмотров:837

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru