Проводим свободное время в Центре отдыха

2011-05-24 ## 22:15   

Спонсоры новостей:    

Как-то прочитала африканскую поговорку: "Когда умирает старец, исчезает целая библиотека", - и она мне очень понравилась. Действительно, пожилые люди - это посредники между прошлым, днем ​​сегодняшним и будущим. Привлекая ветеранов труда к участию в общественной жизни, государство может максимально использовать их бесценный опыт, богатые знания и жизненную мудрость. С другой стороны и самому пенсионеру, который ушел на заслуженный отдых, чтобы не чувствовать себя одиноким, очень важно адаптироваться в жизни без любимой работы, привычного коллектива. Для этого ему нужно найти новые интересы и увлечения, а с ними - и новые отношения, новых друзей. В этом плане очень повезло тем, кто стал членом клуба по интересам для ветеранов, который работает при Крулевшчынскай сельской библиотеке. Его организаторами являются Инна Найдянович и Елена Гицук.

В клубе прекрасно чувствуют себя бывшие педагоги, медработники, железнодорожники, работники торфопредприятия и сферы обслуживания. Происходит это потому, что заседания клуба посвящены самым разнообразным темам, которые очень тщательно разрабатывают библиотекари. Очень интересно прошли и надолго запомнились встречи, посвященные Рождеству, Масленице, тематические: "Вам, семени, откланяюсь сполна", "Чтобы осень была золотой", "Моя мама - лучше всех", "Капустные посиделки", "Вот недугах исцелимся".

Во время таких встреч происходит более близкое знакомство с людьми, которые открываются с неожиданной стороны, выясняются их увлечения и пристрастия. Очень приятно было узнать, что Галина Костюченко, Вера Линник, Надежда Каляга увлекаются рецептами различных блюд. Их котлеты из капусты, грибов, бобов, сладкие рулеты получили всеобщее одобрение на "капустных посиделках". Валентина Дяшчэня, Анна Чукович, Галина Кицько показали себя эрудитом. Они смогли ответить на самые сложные вопросы викторины. Простыми и эффективными рецептами лечения простуды и гриппа всегда рады делиться Алина Лавринович и Надежда Каляга. Хорошее настроение своими шутками членом клуба создают Лилия Лиса и Анисим Каланда.

Обязательной частью любого заседания, независимо от темы, является беседа за чашкой кофе с печеньем, что мы сами готовим. Обсуждаем новости, интересные статьи из газет и журналов, программы телепередач. Многие члены клуба не ограничиваются посиделки, а еще с удовольствием посещают занятия по фитнесу, которые три раза на неделе с ними проводит инструктор Ольга Новицкая. Молодость не верит в старость, но старость каждого встретит в свое время. Спасибо работникам Крулевшчынскага Центра культуры и досуга за то, что они в своей работе ориентируются не только на молодых, но и помнят про пенсионеров. Благодаря им, мы в душе тоже молодые, стараемся сохранить бодрость и оптимизм.

Мария Януш, член клуба "Мудрость".

просмотров:912

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru