Весенние заботы огородников

2011-05-24 ## 22:10   

Спонсоры новостей: http://mynamaz.ru/ время намаза в ставрополе.    

Сейчас идет ответственная сельскохозяйственная компания. Весенний день каждый на учете. Нельзя не уложиться в сроки сева той или иной культуры. Только посеяв в соответствии с технологией, в оптимальные сроки можно получить запланированный урожай.

В КУП "Докшицкий" в этот период особенно хлопотно. Кроме обычной сева зерновых и пропашными культурами, надо еще успеть посадить овощи. За деревней Янушэва, на поле, что в прошлом году было занято капустой, ведется подготовка почвы под кабачки. В прошлом году 20 тонн этой овощей отправили в Витебск на изготовление детского питания. В этом году есть договоренность на реализацию 100 тонн.

Выращивают их по специальной технологии, чтобы продукция не накапливают нитраты. Кстати, именно на это обращают особое внимание производители детского питания "Новка". Как говорит агроном-агароднинавод Франц Красовский, планируют продать кабачков около 300 тонн, хотя данная технология и сдерживает рост урожайности.

- В этом году, - продолжает он, - площади под овощи увеличили. Однако в короткий срок посеяли 25 гектаров моркови, 15 гектаров рэпак. Радует, что начали реализовывать щавель второго года посадки. Выросло оно на славу. Досмотрели. Прополку ведем вручную (фото 2) и теперь приглашаем к нам за дешевой ценной растительной продукцией всех желающих. Начали выращивать в этом году и укроп, и лук-чернухи. В какой-то степени это пробная партия, а там - посмотрим. Главное - рынок сбыта.

В прошлом году не было проблем в крулевшчынских огородников с реализацией. И капуста, и морковь, и свекла были востребованными. На это надеются и в этом году. Очень старается посадить качественно и быстро, чтобы вырос богатый урожай, механизатор Сергей Михалевич (на снимке 1). Долгое время он работал на железной дороге, но каждое лето брал отпуск на время уборки зерновых и шел работать на комбайн. А затем и полностью перешел в сельхозпредприятия. С тех пор прошло 8 лет.

- На посадке овощей я практически первый год, - говорит Сергей. - Раньше только помогал иной раз с посадкой или подготовкой почвы. Теперь за мной закреплен весь арсенал агрегатов, на которых и почву пашу, и сажать, а затем провожу межстрочный обработки, химпрополка и т.д. Бывает, что за день приходится несколько раз перачапиць агрегат.

Согласно доведенным заданием, КУП "Докшицкий" должен получить валовую урожайность овощей в объеме 1700 тонн.

Нелли Белявский. Фото В. Червинский.

просмотров:1002

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru