Дело жизни: от рекордов - к ученикам

2011-05-24 ## 21:56   

Спонсоры новостей:    

Какие бы разные увлечения ни были у людей, они имеют один общий составитель: чувство единства, подлинной родства человека и дела, которое выбрало сердце. Если сердце выбирает спорт - оно вообще не имеет перерыва. Ведь, достигнув одного рекорда, нужно стремиться к другому, достигнув значительных успехов, спортсмен должен передать свой опыт ученикам, помочь им взять свой старт. Так случилось и в жизни спортсменки, учительницы, тренера Клавдии Ивановны Иканович.

Ей повезло: она с самого детства встретила проводника в дело своей жизни. Сначала это был брат, который увлекался спортивной гимнастикой и привел семилетнюю сестренку в секцию. А после его первый тренер, мастер спорта и по-хорошему фанат своего дела, привил любовь к спорту девочке настолько, что в 5-м классе она точно знала: буду тренером. Но секцию гимнастики, к сожалению, закрыли - и Клавдия Иканович, привитая спортом, пошла в биатлон. В школе уже выполнила первый взрослый разряд по лыжам и второй взрослый разряд по стрельбе. Но, когда поступала в Гродненский техникум физической культуры, набора на лыжи в тот год не было, поэтому была выбрана специализация "легкая атлетика".

Судьба сложилась так, что местом трудовой деятельности стала малая родина мужа - Докшицы. Тут Клавдия Ивановна сначала работала в школе, потом перешла в спортивную школу, где и начала карьеру тренера. Теперь талант тренера с удовольствием подтверждают высокие результаты и уже звездные имена ее воспитанников. Ольга Катэйка окончила институт физической культуры в Минске, также работала тренером в Докшицком спортивной школе; Мария Размыслович - председатель спортивного клуба "Урожай" в Докшицах; Рита Вахавич в следующем году заканчивает Минский институт физической культуры - собирается вернуться в район, чтобы также прививать любовь к спорта детишкам; Анастасия Масловская (многаборца) и Валентина Цецеранкевич (спринтер) сейчас обучаются в школе олимпийского резерва.

- Надеюсь, что из них получатся настоящие олимпийские чемпионки, - говорит тренер.

Татьяна Матюшенок.

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru