Образ на работе и в семье - порядок в стране

2011-05-19 ## 10:30   

Спонсоры новостей:    

2010 год для Владимира Гмырака стал годом своеобразного подведения итогов трудового пути, который длится уже 35-й год. Владимир Васильевич - бессменный главный инженер рву "Докшыцырайгаз". На его долю пришлась организация газификации района природным газом. Вместе с тогдашним директором И.И. Подрезал они смело начали новую для себя дело, быстро усвоили все ее тонкости и сумели поставить работу так, что в 2008-м году В.В. Гмырака получил благодарность от УП "Витебскоблгаз". Потом его многолетний и добросовестный труд был отмечен Грамотой областного исполнительного комитета и областного Совета депутатов. По итогам работы за 2010 год главный инженер рву "Докшыцырайгаз" В.В. Гмырака назначен до звания "Человек года газового хозяйства Витебскоблгаз". Главный инженер подает пример не только в работе, но и в соблюдении здорового образа жизни, занятиях спортом. Сегодня Владимир Васильевич - гость нашей редакции. Он согласился ответить на традиционные вопросы рубрики "Встреча с интересным человеком".

Первый Человек начинается с семьи, малой родины. Где ваши корни?

- Родился в Докшицах. Был третьим ребенком в семье и первым сыном у отца Василия Герасимовича. Папа родом из села Стенка. В Докшицах обосновался после войны. Был одним из первых шоферов в МТС. Водителем так и работал всю жизнь. Человек он был спокоен, рассудителен и очень трудолюбивый. В Докшицах познакомился с мамой, которая попала сюда после освобождения Беларуси. Она сама из Березино, из состоятельной семьи Ралёнкав. В 30-е годы семья Василия Ралёнка была раскулачана. Родителей сослали в Сибирь, а шестеро детей почему-то оставили. Их забрала к себе в Чарничку старшая замужняя сестра. Так и росли сиротами в голоде и невзгодах. Тем не менее, когда началась война, не помня про обиду, все ушли в партизаны. Мама варила народным мстителям еду, а одна из ее сестер, Евдокия, была в разведке.

Вторая У нас у всех есть учителя. Кто вел вас по жизни?

- Я люблю людей, которые меня могут чему-то научить, что-то дать. Поэтому всю жизнь, встретив интересного, умного человека, стараюсь перенять от него все то положительное, что вижу. Первыми учителями по жизни, конечно, были родители. Они учили любить работу, быть достойным человеком, чтобы семья могла гордиться мной. В трудовой биографии первым учителем считаю Николая Александровича Клявцина. У него учился азам работы с людьми, отношениям "руководитель - коллектив". Периодом, богатым на науку, считаю время работы с Николаем Иосифовича Устинов, Людвигом Антоновичем Петрашкевич и, конечно, Иосифом Ивановичем подрезать.

Третий Кто они, ваши близкие, которых нужно любить, как самого себя?

- Моя семья: жена Анна Станиславовна, с которой счастливо живем в браке 30 лет, дочери Ольга и Вероника. Не так давно семья увеличилась на зятя Дмитрия. В очень дружных отношениях с меньшим братом Николаем, старшими сестрами Валентиной и Еленой.

Четвёртое Ваша профессиональная деятельность - это ...?

- Управление "Докшыцырайгаз", где я работаю главным инженером 13 лет. Трудовой путь начинал грузчиком еще до службы в армии. После демобилизации сразу пошел учиться в Городокский техникум механизации сельского хозяйства. Потом окончил институт. Работал инженером по ремонту автомобилей, инструктором райкома партии, главным инженером райсельгасхимии.

Пятый Ваши увлечения?

- Всю жизнь люблю спорт. Профессионально занимаюсь лыжами. Именно в этом виде до сегодняшнего дня принимаю участие в различного уровня соревнованиях. Для души играю в футбол, волейбол, для здоровья - в большой теннис. Для того же на работу частенько езжу на велосипеде. Считаю, что спорт - это здоровый образ жизни, это здоровье и наше долголетие. Заниматься им в разной степени должен каждый человек.

Шестой Какие черты характера человека располагающие, какие - отрицательные чувства?

- Уважаю ум, интеллект, образованность. Не люблю тупость, душевную лень.

Седьмой Самый счастливый ваш день?

- Дни рождения моих дочерей. Как и всякий мужчина я, конечно, ждал сына, но дочурки - молодцы - оправдали мои надежды: имеют правильный (мой) взгляд на жизнь и стараются его придерживаться.

Восьмой Оглядываясь назад, о чем жалеете, что не сбылась?

- Жалею о том, что вовремя не зъарыентавався и не получил экономического образования. Сейчас в работе чувствую ее недостаток.

Девятый Или актуален сегодня, по вашему мнению, высказывание: "Не имей сто рублей, а имей сто друзей"?

- Друзей много не бывает, кстати, и денег тоже. Жить, работать, а значит и зарабатывать деньги, мне помогали мои друзья. Благодаря самому давнему из них, Олегу Толкач, который учился сам и меня за собой тянул, имею сегодня диплом о высшем образовании. Дружба с Сергеем Петуховым, Сашей Горбунова проверено годами и разными ситуациями, когда друзья были всегда рядом. За какие деньги можно купить любовь и верность? Правильно, ни за какие. Вот вам и ответ на ваш вопрос.

Десятый Что главное для вас: работа, семья, карьера, деньги?

- Если все хорошо в семьях, то и в государстве лад. Самое большое счастье, когда домой бежишь, а на работу спешишь. Я имел счастье чувствовать такие моменты, и не раз, поэтому считаю себя счастливым человеком.

Одиннадцатый Ваши любимые автор, книга, музыка, телепередача?

- А. Солженицын "Доктор Живаго". После знакомства с этим литературным и человеческим шедевром находился в шоке. Книга позволила лучше понять трагедию страны, трагедию моей семьи. Остаюсь верен музыке моего поколения, когда эстрадные произведения имели отношение к поэзии, а в музыке использовались все возможности нотного состояния. По телевидению смотрю только информационные программы. На остальные не хватает времени, но об этом не жалею. Есть в жизни много чего более важного, на что не жаль потратить время.

Родныя вытоки Беседовала Тамара Ольшевский.

просмотров:840

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

vv
Описание :vv

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru