Безотходная производство

2011-05-19 ## 10:26   

Спонсоры новостей:    

Около года назад в нашем районе на базе мастерских ОАО «Барсучанка», что в селе Красное Березино, начало действовать еще одно промышленное предприятие. Образовалось оно от уже существующей коммерческой фирмы "Мякар", которая широко известна в республике.

Изготовлением пленки, полиэтиленовых пакетов занимается и наша "УниБэг", что с английского означает "универсальные пакеты". Думается, что в скором времени мы с гордостью будем говорить, что пакеты на полках магазинов произведенные именно в нашем районе. По словам Александра Савулава, по тем пакетам, которые вышли с предприятия, можно уже учить историю страны. В большей степени их изготовление осуществлялся по специальным заказам конкретных фирм и организаций, например, к юбилейным датам, значимых политических и культурных событий. Основной же работой на данный момент стал выпуск полиэтиленовой пленки разного размера и разного цвета.

- Три станки задействованы в рабочем процессе, - рассказывает Саул. - Пожалуй, основным можно считать экструдер, который превращает сырье, которое поступает из Нафтана, в пленку. Через три зоны нагрева шнэк проталкивать специальные гранулы (сырье), которые плавятся и поднимаются большим пузырем вверх на валик, а из него спускается запланированного размера прозрачное или матовое полотно толщиной от 30 до 250 микрон и скручивается в рулон. Этот рулон весом 25 - 26 килограммов затем запаковывают, ставят на весы, пишут номер партии и т.д. Работа, на первый взгляд, необременительная: перенести 25-килограммовые мешки с сырьем, чтобы заправить агрегат, да с готовой продукцией - для мужчины ничего не значит. А вот наладка станков, исправление неполадок требует определенных знаний и навыков. Из четырех рабочих, которые работают на предприятии, трое имеют высшее образование.

В производственном процессе по изготовлению полиэтиленовой продукции задействованы еще два станки. Один из них - "пячатник" - для изготовления пакетов, второй - лаграмератар - для переработки отходов. Бракованная продукция сразу идет на переработку, а затем ее в виде крошек, разноцветных Крупок, забирают по договоренности другие производители и производят из них детские игрушки, детали в запасные части бытовой техники, ручки для столовых ножей. Одним словом, предприятие работает без отходов, а значит, не захламлять территорию, не создает никаких других проблем. А впереди - реконструкция арендуемой помещения, наведение порядка на прилегающей территории и, самое главное, создание новых рабочих мест.

Родныя вытоки

просмотров:910

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Автостанция в городе Докшицы.
Описание :Автостанция в городе Докшицы.

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru