Зарплата - плата за работу

2011-05-13 ## 16:29   

Спонсоры новостей: http://mediagid.net/ пресс релизы разместить вакансию в газете.    

В минувшую субботу прошла коллегия райсельхозпродов по итогам работы сельскохозяйственных организаций за 4 месяца текущего года. Как всегда, участие в ней приняли руководители сельхозпредприятий, их главные специалисты: инженеры, зоотехники, экономисты, а также начальники отделов управления сельского хозяйства и продовольствия. В работе коллегии принял участие председатель райисполкома Олег Пинчук. Вела совещание начальник райсельхозпродов Наталья Бортник.

Выездная коллегия райсельхозпродов прошла в этот раз на базе ОАО "Торгуны". Прежде всего посетили машинно-тракторный парк. На линейке готовности акционерного общества стоят кормоуборочные комбайны, грабли, самоходные косилки. Без участия механизаторов звено слесарей снимала с хранения уборочную технику. На тот день в хозяйстве было закуплено необходимое количество смазочных материалов через агросервис, а для импортной техники - в Минске. С целью экономии денежных средств в ОАО "Торгуны" теперь сами проводят обслуживание тракторов и агрегатов иностранного производства. Кстати, на уход техники было обращено особое внимание инженерной службы района, так как ремонт ее обходится достаточно ценно. Красят комплектующие механизмы не ради красоты, а чтобы предупредить коррозию металла. Готовность же кормоуборочной техники должна быть высокой по той причине, что в прошлом году, например, косовицы трав началась в 20-х числах мая. Как видно, в этом году также задержки с началом косовицы не будет.

В урочище Двор участникам семинара-совещания продемонстрировали пример летнего пастбищного содержания коров. Главный зоотехник предприятия обратила внимание присутствующих на организацию дела. Она остановилась на том, что очень многое зависит от руководителя небольшого подразделения, в данном случае, от заведующей фермы. По итогам прошлого года операторы машинного доения фермы «Двор» вышли на 5-итысячную границу. Надоили в среднем от каждой коровы по 5145 килограммов молока. А этому предшествовал ряд мероприятий, среди которых продумана до мелочей оплата труда. В среднем каждая доярка с этой фермы получала в прошлом году около полутора миллионов рублей в месяц. Те, кто работают на раздои, зарабатывают по 4 и более миллиона рублей. Дополнительная сумма начисляется оператором за сданное молоко класса экстра. В общем, работа и зарплата взаимосвязаны: расцёлы, которым предшествуют прогулки животные круглый год и работа техников-асемянатарав, надои (правильный раздай пяршачак), пополнение стада, сохранение молодняка (в «Торгуны» доярки отвечают за цялятак только молозиво периода).

Экономисты - главные лица на предприятии. Заинтересовать людей результатом работы в денежном эквиваленте - их дело. Получить за сделанное, а не за нахождение на работе, вот что должны учесть экономисты. Конечно, технология в каждом деле ни в коем случае не отменяется. К примеру можно взять химпрополка. Если не провести ее вовремя, то убытки понесет хозяйство непомерные: на растения-паразиты пойдет немалое количество питательных веществ из внесенных удобрений. Выведению "паразитов", благоустройству населенных пунктов, в большей степени небольших, где проживает устаревшее населения, нужно уделить особое значение. Все 284 села района должны иметь привлекательный вид.

На полях в урочищах Тумилавичы, Стенка говорили о важности своевременного проведения химпрополка и подкормки растений. Например, вторая подкормка зерновых работает непосредственно на урожай. Особенно требовательными являются пшеница и тритикале, которые без обязательной третьей подкормки не дадут запланированного результата. Урожайность зависит и от химпрополка. По подсчетам ученых, сорняк на зерновых снижает урожайность до 40 процентов.

Не на пользу урожая работают и не вспаханные около столбов участки, а также не засеянные во время массового сева "вымачки". Посмотрели в "Торгуны" на сев кукурузы. Здесь ей уделяют особое внимание, так как силос из малакагоннай культуры, практически, заменить невозможно.

Не осталось без внимания и наведение порядка на земле. Из 52 деревень, находящихся на территории ОАО "Торгуны", в 22 наведен должный порядок. Руководством общества этому вопросу уделяется особое внимание: бурьяна почти нет нигде, как нет и непераараных брошенных наделов граждан. Как сказал председатель райисполкома, порядок в деревнях, откуда человек вышел родом, должен стать делом чести и совести.

Родныя вытоки

просмотров:896

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Торговые ряды в центре города Докшицы
Описание :Торговые ряды в центре города Докшицы

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru