Май. Победа

2011-05-10 ## 21:56   

Спонсоры новостей: http://stroybud.com    

Победа во Второй мировой войне - это победа советского солдата. В одном строю против фашизма сражались рядом СССР, США, Англия: коммунисты и империалисты, но хребет нацистской Германии сломали советские войска. Именно на Восточном фронте немцы держали самое большое количество солдат и техники. За разгром фашизма Советский Союз заплатил страшно высокую цену людскими и материальными потерями, а потом совершил еще один, уже мирный подвиг, когда в рекордно короткий срок восстановил сожженную, разрушенную страну.

66 год отделяет нас от радостного и светлого Дня Победы, но время нисколько не умаляет величие подвига, который совершили наши деды и прадеды. Их осталось не так и много - непосредственных участников тех страшных и героических событий, поэтому каждому из них наш низкий поклон и уважение. Каждая весна для них начинается с праздника Победы, на котором они - главные и самые желанные участники.

Район отпраздновал 66-ю годовщину Великой Победы светло и торжественно. Началось празднование с возложения цветов руководством района, ветеранами, представителями трудовых коллективов на мемориальном комплексе "Шуневка". Торжественная церемония имела продолжение в райцентре, где цветы как дань памяти были возложены к подножию памятника В.И. Ленину, воинам-освободителям района, жертвам еврейского геноцида, расстрелянным военнопленным. Торжественный митинг состоялся на площади имени Героя Советского Союза Ивана Степановича Полевого. Его открыл председатель районного исполнительного комитета Олег Пинчук, который от имени исполнительной власти, трудовых коллективов и всего населения района выразил искреннюю благодарность тем, кто, не щадя своей жизни, приближал победу на фронте, в партизанских отрядах, подполье.

- Позвольте выразить слова благодарности нашим ветеранам, которые отвоевали свободу, мир и независимость, - сказал Олег Леонидович. - То, что завоевано ценой миллионов жизней, мы сохраним и приумножить.

О том, какую цену заплатила Беларусь и, в частности, наш район за Победу, говорил в своем выступлении председатель районного Совета несовершеннолетних узников, председатель координационного Совета общественных объединений и политических партий М.И. Устин. От имени молодежи района, которая всегда будет помнить о подвиге в минувшей войне старшего поколения, на митинге держал слово первый секретарь райкома ОО "БРСМ" Дмитрий Чувахов.

В митинге принял участие благочинный Докшицкое округа отец Георгий Мелешко. Жаль, что не присутствовали на торжестве священники Докшицкого костела.

Гирлянда памяти, которую возложили ученики, много цветов, что принесли к памятнику И.С. Полевому и захороненным солдатам ветераны, дети, взрослые, завершили торжество, посвященное самому радостному празднику "со слезами на глазам".

Вечером празднование продолжилось большим концертом участников художественной самодеятельности района, который проходил на центральной площади. Завершилась - праздничным фейерверком.

Родныя вытоки

просмотров:921

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах.Докшицкий районый совет депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru