На исторической родине

2011-05-10 ## 21:47   

Спонсоры новостей:    

На подготовке почвы под сев яровых культур в ОАО "Барсучанка" механизатор Юрий Пономарев (на снимке) считается большим умельцем.

Около 14 лет назад вернулась на маленькую родину семья Юрия Алексеевича Пономарева. К тому времени жила она в Казахстане - был такой период, когда люди выезжали туда на большие заработки, пускали там корни и были в целом довольны жизнью. Только не каждому сладким хлеб кажется на чужбине, даже если его и правда вдоволь, когда есть и деньги, и жилье. Не единственным хлебом живет человек, не от достатка имеет удовольствие. И Пономаревым на новом месте не хватало душевной успокоенности, белорусским отзывчивости, сердечности в отношениях и даже тепла при 40-градусной жаре.

Конечно, после определенных колебаний решение было принято, и семья в составе 3-х человек направилась в наш район. Неслучайно - мать Юрия была родом из Барсуков. Вот так через некоторое время барсуковцами стали и жена Маша, и дочь Ирина.

Юрий устроился в сельхозкооператив механизатором. У него было удостоверение газоэлектросварщика, и работу по данной специальности предлагали, но молодому человеку больше импонировала работа на тракторе. Вот поэтому его механизаторский стаж в "Барсучанцы" составляет 14 год, а если учесть и казахстанский, то двадцать третьей В зимний период Юрий Пономарев занят, в основном, работой на фермах. Там, где беспривязное содержание скота, без механизированного удаления гноя не обойтись. Очень старается Пономарев, а потому хватает времени у него и основную работу сделать, и технику к началу полевых работ настроить. Сейчас механизатор занят подготовкой почвы под яровой сев. При подведении итогов соревнования, которое организовано райсельхозпродов совместно с райкомом профсоюза работников АПК, механизатор ОАО "Барсучанка" Юрий Пономарев выходил неоднократным лидером пятидневок. Чтобы вручить диплом, вымпел, ценный подарок, приехали прямо на поле Наталья Бортник и Владимир Грицкевич. Встреча была для двух сторон приятной. Как говорит начальник райсельхозпродов, всегда имеешь удовольствие, если высказываешь благодарность, а не тогда, когда поноси человека, подталкивают лучше работать.

Мы смотрим вслед новенького трактора «Беларус-3022», который тянет за собой культиватор, и укрывается за домами деревни Скудуци, и рассуждаем о жизни, работу, отношения к вверенного и приходим к выводу, что судьба - судьбой, но в большей степени он зависит от самого человека.

Родныя вытоки

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru