Мобберы в городе!

2011-05-06 ## 12:42   

Спонсоры новостей: Заказ и доставка воды в мытищах www.aquajin.ru.    

Что такое флешмоб, раньше в Докшицах никто особо толком и не знал – только лишь потому, что в городе заранее спланированная массовая акция (это и есть значение флешмоба) никогда ранее не проводилась. Но креативные и смелые активисты молодежного движения «Event» (при поддержке РК ОО «БРМС»), о котором уже знает каждый уважающий себя юный и неравнодушный житель райцентра, решили поправить ситуацию «неведения». Чем же ещё примечателен флешмоб? Большая группа людей (мобберы) внезапно появляется в общественном месте, проводит пятиминутный митинг, выполняя заранее оговоренные действия (сценарий), и затем одновременно расходится. Какой же сценарий был предложен ивентовцами?

Сбор был назначен около ГЦК – все желающие поучаствовать могли узнать об этом из весёлых афиш, которые были развешаны активистами по городу и в двух городских школах. После того, как докшицкие мобберы собрались – а собралось не много не мало – человек шестьдесят, – процессия с шарами и красочным логотипом «Event» двинулась по улице Ленинской к киноконцертному залу «Искра».

– Машины были нам рады, несмотря на то, что мы немножко побеспокоили их движение – сигналили, приветствовали, – делится впечатлениями методист РУМЦ отдела культуры, активист «Event» Александра Данилюк. – Подходили к нам даже взрослые люди, расспрашивали и высказывали желание присоединиться к акции!

Возле «Искры», где вечером того же дня «Event» собиралось провести дискотеку «Мартовское мяу», мобберы выстроились в праздничный ряд, украшенные шарами, и стали ждать… В этом и была главная интрига флешмоба – они ждали автобус «Минск – Миоры», который следовал через Глубокое. Он вёз коллег по цеху креатива – активистов глубокского движения «Live funny», диджеи этого самого движения Дмитрий May и Кирилл Петрашoff были приглашены на «Мартовское мяу» в качестве почетных гостей.

– Главной целью нашего флешмоба было поприветствовать соседей, напомнить о нашем движении, участники которого не любят сидеть на месте, и заодно мы хотели прорекламировать нашу вечернюю дискотеку, дабы опять-таки привлечь гостей, – рассказывает Александра Данилюк. – Но, к сожалению, автобус задержался, поэтому флешмобовский регламент в 10 минут нам пришлось превысить. Но это ведь наша первая спланированная массовая акция – так что будем учиться на ошибках и исправляться.

Вообще, флешмоб с английского переводится как «вспышка толпы», или как «мгновенная толпа» (flash – вспышка, мгновение и mob – толпа). Судя по всему, докшицкая молодёжь больше не станет придерживаться иронического правила: «главное, толпами не ходить». Потому что толпа – креативных, энергичных и небезразличных – это очень весело, дружно и позитивно!

Родныя вытоки Татьяна МАТЮШОНОК.

просмотров:839

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru