Благоустраивают села

2011-05-06 ## 12:40   

Спонсоры новостей:    

В минувшую субботу все предприятия и организации района дружно выехали на благоустройство закрепленных за ними населенных пунктов. В 106 деревнях работало около 1200 человек.

Давно не было в деревне Будила Валкалацкага сельсовета такого наплыва людей и техники, как в минувшую субботу. Более 20 человек из ДРСУ-180 вырубали, убирали валежник, очищали от свалок пустоты, и через несколько часов деревенька стала более чистой, а значит и красивой. Очень не формально отнеслись к благоустройству "своей" деревни работники филиала Лепельского автопредприятия № 14. Прежде, чем начать чистить Будилавку, они поинтересовались, какие ветхие дома идут под снос, где лучше раньше начать работу и т.д. Заметно чище деревня Жары Крыпульскага сельсовета после того, как там побывал коллектив ветстанцыи. От души поработали на уборке села Кальник Бегомльский поселковый совет свободные от дежурства работники Бегомльской пожарной аварийно-спасательной части. Активно вышли на субботник работники Валкалацкай, Березовской, Березинской школ, Ситцавскага детского сада и других учреждений. На подготовке оздоровительного лагеря к летнему сезону отдыха трудились работники отдела образования и Докшицкое СШ № 1. Покрашены фасады некоторых построек, побелены бордюры, очищены от зимнего мусора аллеи и дорожки .

На помощь предприятиям и организациям района уже стали приезжать первые группы шефов из города Полоцка. В Варганах на благоустройстве работали полоцкие связисты, в деревне Стручки - работники "Стекловолокна".

Если в каждой деревне не будет создан организованный свалку, с населением не будет проведена соответствующая разъяснительная работа, то весной кучи грязи снова заполнят деревни. К бытовой культуры "приучают" и штрафы, которые за нарушение санитарного состояния уполномочена давать местная исполнительная власть. Свое основательное "слово" должно сказать и районная землеустроительная служба. Освобождены от кустарника, кустарника пустоты надо срочно перераспределять, включать в севооборот , так как следующим летом на них вместо кустарника будут пылать крапива и прочее сорняк.

Родныя вытоки

просмотров:894

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru