Братья-передовики

2011-05-03 ## 13:44   

Спонсоры новостей:    

Олег и Вячеслав Карэньки - механизаторы ДП "АграСитцы", которые стараются работать так, чтобы иметь доход не только в собственном кармане, но и в целом в предприятии. В числе передовиков и их двоюродный брат - механизатор Казимир Ючкавич.

Погода установилась в последней декаде апреля теплое, солнечное. Работа на полях закипела в полную силу. Даже на тяжелых суглинистых почвах государственного предприятия "АграСитцы" нет тех мест, где техника шла бы с пробуксовкой. Весной земли сохнут быстро, как говорят в народе, на глазах.

Новые мощные тракторы «Беларус-3022», которые в эксплуатации год и полтора года, проблем не вызывают. Тем более не ищут их, чтобы отдохнуть, и сами механизаторы. Усердствуют весь световой день. За плечами у Олега 25 лет механизаторского стажа, у Вячеслава - 22. К хлебоделию ситцевские парни шли целенаправленно, обдуманно, по тропинке, протоптанной отцом, который тоже был механизатором. Один из братьев учился за механизатора еще в общеобразовательной школе, а второй - после, когда ее окончил. Сейчас работают вместе на полях родного хозяйства. Говорят, что иметь рядом надежного друга - это прекрасно, хотя весь механизатарски состав госпредприятия дружный и отзывчивый. По словам Карэнькав, никто никого не оставил без помощи, когда в этом возникала потребность.

Машинно-тракторный парк госпредприятия обновляется каждый год. Получить новый трактор - не проблема, если есть навыки, желание работать, положительные результаты. Например, Олег сменил три технические средства и работал, практически, всегда на новых тракторах «Беларус-82». У Вячеслава в арсенале был только К-700. Правда, сейчас механизаторы в один голос утверждают, что лучшей техники, чем нынешние энергонасыщенные Белорусы, они не видели. Работать на них - одно удовольствие. Комфортно чувствуют себя трактористы в кабинах, легко справляются с управлением. Достаточно высокая скорость движения красной махины, и нормы выработки давать на этой технике несложно.

- Полторы-две нормы за день даем постоянно, - говорят братья. - Можно сказать, что делаем это без большого напряга. Перед собой не ставим цели выйти в победители, но быть в числе последних - не для нас.

За первую пятидневку на севе Олег Карэнька вышел в число победителей районного соревнования и был отмечен в соответствии с разработанными условиями соревнования. Думается, что это не последняя его победа, как, кстати, и не первая.

Нелли Белявский.

просмотров:900

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области
Описание :Новый 2011 год в Докшицах. Фонтан перед Докшицким районым советом депутатов Витебской области

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru