Третья посевная Геннадия Бабицкого

2011-05-03 ## 13:36   

Спонсоры новостей: Советуем объявления одесса советы.    

За плечами одного из опытнейшых механизаторов ОАО "Докшицкий райагросервис" Геннадия Бабицкого большой трудовой стаж. Он умеет пахать и боронить, косить и возить, а еще - сеять. Непосредственно севом зерновых культур занимается Геннадий третий сезон. Говорит, что пахать легче, чем сеять. Правда, уточняет, каждую работу нужно уметь делать, относится к ее выполнению добросовестно, выдерживать технологию, справляться с доведенной нормой выработки. В прошлом году, когда в агросервиса основная нагрузка была сосредоточена на два сеяльных агрегаты АПП-6, Геннадий Бабицкий засеял за весну 1115 гектаров, а в этом году - пока четырёхсотого Кстати, посевную ведут в обществе только две недели. Началась весенняя кампания позже обычного на дней 15, но с заданием завершить сев зерновых культур до 1 мая должны справиться. Количество технических средств увеличилось, а нагрузка на единицу уменьшилось.

- Чем отличается нынешняя посевная от предыдущих? - Спрашиваю у механизатора.

- Практически, мало чем, - отвечает он. - Как обычно, поднимаемся рано, работаем световой день. Большое внимание уделяем качеству сева, ведь это же и зарплата наша. Кроме выполненной нормы, определенная ее часть, и немалая, зависит именно от качества. Стараемся как обычно, а опыт, приобретенный с годами, позволяет и быстрее работать, и лучше справляться с вверенной делом. Работа на предприятии организована должным образом. Техника была подготовлена ​​заранее. Сам механизатор вел ремонт "своих" агрегатов. Больших проблем с поломкой не возникает, хотя сварочные рубцы иногда лопаются. Основная проблема у нас - камни, которых на поле вдоволь.

За деревней Дехцяры на поле пыль стояла столбом. Там было сосредоточено большое количество техники. Сеял Геннадий Бабицкий. Заправку агрегата семенами на «Беларусь-82» в сцеп с приспособленным бункером от КЗР вел Михаил Драгун. Две "Расы" проводили вторую подкормку тритикалий. Наземные самолеты на большой скорости "неслись" по полю, оставляя после себя на расстоянии 20 метров влажное место. Работали на них Александр Хилько и Михаил Кудряшов. На подготовке почвы был задействован механизатор с РУП ЖКХ "Докшицы-коммунальщик" Сергей Янович и свой механизатор Анатолий Альхимёнак. На камнесборной машине финляндского производства работал Виктор Киргей.

Как рассказал главный агроном открытого акционерного общества Василий Григорович, в период посевной кампании старались задействуют всю технику, организовать людей на высокопроизводительную работу. Разработаны условия соревнования, участники посевной кампании обеспечены двухразовым горячим питанием, заработная плата за предыдущий день известно каждому.

Пожалуй, все вместе и дает положительные результаты. По состоянию на 26 апреля в ОАО "Докшицкий райагросервис" были посеяны все зерновые и зернобобовые культуры. А это 1330 гектаров ячменя, 400 - пшеницы, 450 - овса. В тот же день приступили к севу льна. Занятый этим делом передовой механизатор Александр Судник, который по итогам второй пятидневки на севе зерновых вышел победителем районного соревнования. К 5 мая, согласно заданию, в обществе будет завершен сев долгунца.

просмотров:828

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Шуневка
Описание :Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru