Искусство побеждать

2011-04-16 ## 04:24   

Спонсоры новостей: Смотрите информацию обучение космоэнергетике в москве здесь.    

Сегодня промышленность района представлена ​​тремя предприятиями: ДП РУП "Бегомльский завод" Парус ", филиал РУПП" Витебскхлебпром "" Докшицкий хлебозавод "и РУП ЖКХ" Докшицы-коммунальщик ". Лидером среди них является "Парус". Впечатляют темпы роста производства, активное освоение выпуска новых изделий, в том числе и инновационных, качество продукции. Темп роста объема продукции в сопоставимых ценах в 2010 году составил 139,7 процента при задании 122 процента. Темп роста выпуска потребительских товаров - 151,3 процента при задании 127 процентов.

Директор предприятия Анатолий Сивко секретов успеха не скрывает.

- Чтобы чего-то достичь, нужно этого очень хотеть, - говорит он. - Не бояться разумно рисковать и стучаться во все двери, не стесняться ошибок и просчетов, своевременно их признавать, исправлять и впоследствии работать вдвое больше.

В 2008 году он не побоялся прекратить выпуск нерентабельных елочных игрушек, конденсаторов, на которых завод "сидел" несколько лет. Использовал права дочернего предприятия и поехал к основателя республиканского предприятия "Могилевлифтмаш" с предложением о полном перепрофилировании "Парус". Инициатива молодого директора нашла поддержку в Могилеве и районном исполнительном комитете. При поддержке советом и делом со стороны генерального директора Владимира Тюкова, председателя райисполкома Олега Пинчука коллектив завода сумел увеличить выпуск продукции в несколько раз, выйти к 2010 году на рентабельность плюс 5,1 процента.

Начинали с создания участка по выпуску комплектующих для лифтов, для чего открыли 26 новых рабочих мест, научили людей. Следующим шагом вперед было приобретение двух станков для выпуска металлорукава диаметром 10,5 миллиметров. Затем взялись за выпуск гвоздей. В прошлом году для расширения ассортимента приобрели еще два станка для освоения выпуска металлорукава диаметром 12,18, 20, 22 и 25 миллиметров.

Продукция, которую выпускает завод, в первую очередь, рассчитана на нужды "Могилевлифтмаша". Но постоянно идут поиски новых рынков сбыта, где существует спрос на изделия "Парус". При этом одинаковую интерес вызывают как крупные потребители, так и отдельные покупатели.

Новое дыхание "Парус" получил после введения в строй нового корпуса завода. За 18 месяцев предприятие должно было стать владельцем здания, проектная стоимость которого составляла 11,7 миллиарда рублей. Памятуя о том, что время - это живые деньги, срок строительства удалось сократить до 6 месяцев, а стоимость уменьшить до 9,1 миллиардов рублей, так как часть строительных работ выполняли собственными силами. В этом принимала участие строительная бригада "Могилевлифтмаша".

Новые производственные площади позволили освоить технологию штампованной продукции, объемы выпуска которой увеличиваются с каждым месяцем. Вначале они не превышали ежемесячно 25 миллионов рублей, теперь расширились до 50 - 60 миллионов рублей. В прошлом году приобретено оборудование для шитья спецодежды. Новый 2011 год принес предприятию контракт, который предусматривает в 2-м полугодии выпуск гроверной шайбы. Это импортозамещающий вид продукции, который предназначен для нужд тяжелой промышленности. Аналог выпускается в Украине. В Беларуси "Парус" - пока единственный производитель. Освоение технологии производства гровернай шайбы позволит увеличить общий объем выпуска продукции в фактических ценах на 70 миллионов рублей и выполнить задание по выпуску инновационной продукции, которая уже занимает 26 процентов в общем объеме производства (годовое задание 50 процентов).

Сегодня предприятие выпускает 8 видов основной продукции и 2 вида дополнительной при рентабельности плюс 4 процента. В первом квартале 2011 года от реализации продукции получено 35 миллионов рублей чистой прибыли. Для выполнения задания по платным услугам пару месяцев назад открыта парикмахерская, которая сразу приобрела популярность у местного населения.

Предприятие укреилось, но его руководство не перестает всерьез думать о будущем. Во время, когда писались эти строки, "Парус" принимал деловых партнеров из Италии, которые приехали для подписания контракта и учредительного договора на воплощение в жизнь совместного проекта стоимостью 2,5 миллиона евро. Впечатляет проект и подход к делу: не у каждого руководителя хватит сил и вдохновения при любых обстоятельствах идти только вперед.

И последнее. Заработная плата электромонтажниц на заводе составляет от 850 тысяч до 1 миллиона 100 тысяч рублей, мужчин, которые работают на прессах, - от 1 миллиона 400 тысяч до 1 миллиона 800 тысяч рублей. После того, как предприятие смогло дать людям главное - достойную зарплату, руководство завода постоянно думать о спорте и художественную самодеятельность. Приобретается спортинвентаря, идут репетиции концертной программы. Учитывая то, что жизненная установка Анатолия Сивко всегда настроена только на победу, можно допустить, что скоро спортсмены и самодеятельные артисты ДП РУП "Бегомльский завод" Парус "станут серьезными конкурентами ВУ" Докшыцырайгаз "и РУП ЖКХ" Докшицы-коммунальщик ". Если не останавливаться на достигнутом, успех гарантирован.

Тамара Ольшевский.

просмотров:993

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Мемориального комплекс Шуневка
Описание :Мемориального комплекс Шуневка

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru