С вниманием к насущным проблемам людей

2011-04-16 ## 04:18   

Спонсоры новостей: Начните инвестировать в акции Invest Adviser.    

Во вторник, 12 апреля, был проведен День Крыпульскага сельсовета. Прием граждан по личным вопросам вел в помещении Крыпульскага сельского исполнительного комитета председатель райисполкома Олег Пинчук. В других населенных пунктах сельсовета с жителями встретились председатель районного Совета депутатов Валентина Сивицкая, заместители председателя райисполкома, начальники управлений и отделов райисполкома, руководители служб района.

С самыми различными вопросами обратились сельчане к представителям районной власти, и все они касались улучшения жизнеобеспечения людей. Так, жительница села Крыпули, желает приобрести дом, что находится на балансе ОАО "Докшицкий райагросервис". Однако не может это сделать, так как не установлен его оценочная стоимость. Директору общества поручено разобраться в ситуации и оказать необходимое содействие в решении данного вопроса.

В деревне Южное Гнездилово, где Олег Пинчук непосредственно встретился и беседовал с местными жителями, к нему поступили следующие вопросы: о приобретении зерна; о проведении водостока с улицы; о предоставлении пастбищ для скота; об оказании помощи в обработке приусадебных участков и другие. Глава района отметил, что все вопросы насущные и важные, и дал указание председателю сельисполкома решить их в течение недели.

От жителя деревни Березовка поступила просьба отремонтировать крышу и пол в доме. Организовать выполнение этой работы поручено директору ОАО "Докшицкий райагросервис" М.И. Шульгат, поскольку здание находится на балансе общества. С просьбами о благоустройстве сельских улиц обратились жители Березовки, Мацеевцав, Северного Гнездилово. Директору РУП ЖКХ В.А. Ходалю дано указание организовать необходимый ремонт.

Людей деревень Ветахмо и Южное Гнездилово волнует вопрос системного вывоза мусора. Решение его адресовано председателю сельисполкома М.И. Бруяку и начальнику районной инспекции природных ресурсов и охраны окружающей среды В.И. Апанасевич. Жители деревни Углы высказали замечание по поводу соблюдения графика работы автомагазинов.

Ветеран войны из деревни Северное Гнездилово попросил оказать помощь в ремонте собственной ограды.

От жителей этой деревни поступили предложения, чтобы хотя бы раз в неделю к ним приезжал парикмахер. Была также жалоба на неоперативно приезд по вызову "Скорой помощи".

Жители Атрубка подняли вопрос об установке в деревне автобусной остановки (автапавильёна), а жители Верацейки - об установке знака ограничения скорости движения транспорта.

Ни одна просьба, с которой обращались люди к представителям районной власти, не осталась без внимания. Решение каждого вопроса было поручено конкретным ответственным лицам, которые должны будут в определенный срок выполнить поручения.

Во время подведения итогов председатель райисполкома потребовал от руководителей предприятий, организаций, учреждений и служб района, представителей местной власти усилить личную ответственность за выполнение своих служебных обязанностей, а в конечном итоге - за решение тех задач, которые стоят сегодня перед районом.

просмотров:918

Спонсоры новостей:    

Фотоальбом

Докшицкая Свято-Покровская церковь
Описание :Докшицкая Свято-Покровская церковь

Вакансии в Докшицах:

Курсы валют в городе Докшицы

Курсы валют. http://www.priorbank.by

Прогноз погоды в городе Докшицы

GISMETEO: Погода по г.Докшицы

Реклама

СТО Докшицы
Трансфер по Беларуси

Счетчики сайта города Докшицы

Рейтинг@Mail.ru